04.08.2018 19:02
6

Шесть очков Семака. «Зенит» продолжает побеждать с новым тренером

Победный гол воспитанника нижнетагильского футбола, откровенное везение команды из Тулы и триумф Сергея Семака. «Зенит» заработал первую домашнюю победу.

«Арсенал» в первом туре оформил ничью с «Динамо», играя с начала матча в большинстве. Команда из второй оружейной столицы России пережила основательные перемены по ходу межсезонья: для начала сменился главный тренер. Перезапустивший карьеру Артема Дзюбы Мидораг Божович ушел и туляков возглавил Олег Кононов, знакомый российским любителям футбола по работе в «Краснодаре».

Весь первый тайм «Зенит» утюжил. Футболисты «Арсенала» с мячом оказывались редко, чем невероятно расстраивали Кононова, который практически с первых минут раздраженно нарезал круги по технической зоне. Замена в стартовом составе Эрнани на Далера Кузяева основательно добавила созидательности «Зениту»: Кузяев перехватывал и отдавал, выводил партнеров на ударные позиции.

Во втором тайме характер игры не изменился: лучшим игроком на стадионе оставался фанатский Вираж. Игра у «Арсенала» стремилась к нулю, футболисты «Зенита» пытались придумать, что делать на последней трети поля. Решил стандарт: Олег Шатов пробил со штрафного, вратарь «Арсенала» Михаил Левашов откровенно потерял ворота. Гол. Шатов праздновал эмоционально.

На 64-й минуте судья Алексей Матюнин не поставил очевидный пенальти в ворота «Арсенала» за игру рукой одного из защитников. Футболиста «Зенита» Даниила Лесового, арендованного тульским клубом, заменил Зелимхан Бакаев.

На 74-й минуте диктор стадиона «Санкт-Петербург» Константин Анисимов объявил: на стадионе присутствует 47004 зрителя. На 81-й минуте Андрей Лунев неожиданно оказался в игре и отбил опасный удар по центру ворот. Незадолго до того выход один на один не реализовал левый защитник «Зенита» Эльмир Набиуллин.

На 84-й минуте стопроцентный момент был и у Дзюбы, и у вышедшего на замену Себастьяна Дриусси: Левашов лежа сумел поймать мяч намертво с добивания аргентинца. Уже в компенсированное время Кристиан Нобоа опять же со штрафного смачно пробил в створ, но опять в порядке был Левашов. Финальный свисток застал хозяев в атаке: «Зенит», ногами Дзюбы, заработал угловой удар, который закончился позиционной борьбой у флажка.

«Зенит» Семака побеждает второй раз подряд на старте сезона, побеждает скромно, но главное в этот исторический момент – результат. Важная деталь – после финального свистка вся команда подошла к Виражу, который в ответ зарядил: «Сергей Семак, Сергей Семак!».

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Mr_Pu
Спасибо команде за победу! Спасибо клубу за шикарный матчдэй!
Больше побед! Больше голов! Вперед Зенит!

Otkating
бюджетниками называют работников государственных учреждений, а также тех, кто учится бесплатно, то есть за счет государственных средств. К бюджетникам относятся представители таких профессий как врачи, учителя, воспитатели детских садов, социальные работники, библиотекари и другие.

Они работают в некоммерческих учреждениях, которые созданы государством, субъектом РФ или местным муниципальным образованием.

Финансирование их идет за счет государства.

Это называется - отскочили. Бывают победы яркие, бывают, как вчерашние. Но всё равно с победой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор