18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:51 15.12.2018

Кадыров приехал на поминки Темерханова и попросил относиться к чеченцам как к россиянам

Глава Чечни вместе с сотнями жителей республики 4 августа посетил родственников умершего накануне Юсупа Темерханова. Он призвал относиться к чеченцам как к гражданам России. 

О том, что Рамзан Кадыров прибыл в родовое селение осужденного за убийство российского полковника, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Вместе с ним приехали муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, депутат Государственной думы Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудовов. Делегация посетила траурную церемонию в мечети Гелдагана.

«Я сегодня пришел сюда сказать свое слово родственникам и своему народу: его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего. Мы призываем, чтоб соблюдали закон и Конституцию и относились к нам как гражданам России», — цитирует издание чеченского лидера.

«Суд своим обвинительным приговором, помимо воли самого Юсупа Темерханова,  сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки – гражданки России Эльзы Кунгаевой. Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным!» – добавил Кадыров в своем канале в Telegram. 

Темерханов умер в больнице в Омске в результате хронических заболеваний. Уже больше суток в Гелдаган приезжают люди со всей республики, чтобы выразить свои соболезнования. Когда состоятся похороны, пока неизвестно. 

Справка:

Юсуп Темерханов в 2013 году был осужден на 15 лет по обвинению в убийстве полковника российской армии Юрия Буданова. Он не признал себя виновным, показания против него давал секретный свидетель, чья фамилия до сих пор не названа. Буданова застрелили в июне 2011 года на выходе из нотариальной конторы в Москве. Темерханов якобы сделал 8 выстрелов. Бывший полковник был убит через два года после того, как вышел из тюрьмы после срока за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В колонии бывший военный провел шесть лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор