03.08.2018 23:53
44

Путин повысил НДС до 20%. Россиян ждет рост цен

Президент России подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Соответствующий документ опубликован 3 августа на официальном портале правовой информации. 

НДС будет повышен с 1 января 2019 года. Напомним, Госдума 24 июля утвердила закон в третьем чтении. «За» голосовали только члены фракции «Единая Россия». Ранее в Минфине подсчитали, что повышение НДС должно принести федеральному бюджету 633,5 млрд рублей в 2019 году. В 2020 и 2021 годах казна благодаря увеличению налога должна вырасти на 678 и 728 млрд соответственно. Деньги должны пойти на исполнение майских указов Владимира Путина — речь идет о финансировании создания инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования.

Эксперты говорят, что повышение НДС серьезно разгонит рост цен уже в этом году, поскольку россияне будут закупаться впрок, чтобы деньги не уничтожила инфляция. В Институте Адизеса провели опрос, который показал, что 80% крупных российских компаний собираются повышать цены на товары и услуги, чтобы переложить рост НДС на потребителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Kim2000
Если говорить честно, то НДС повысили наши депутаты (то бишь народные избранники), а Президент всего лишь согласился с ними и подписал закон. А еще свою подпись поставили в Совете федерации тоже народные представители.

baddancer
То ли дело в Европах - там вообще налогов не плотют!

Сильный лидер...
Который до трясучки боится Грефа, Дерепаску, Ротенбергов...
Народ должен сделать для себя вывод - максимальный отказ от авто, больше ходить и ездить на простом велосипеде. Витамины только с огорода и из леса. Сократить до минимума покупку новых вещей. Перед заведением потомства очень хорошо подумать и посчитать .
Кто к сожалению не перестроится - вряд-ли выживет. Это мое личное мнение.
По-моему и глупцу уже понятно, что независимо от того сколько бы власти денег не собирали , лучше жить от этого не станет . По прежнему будет отсутствовать медицина , разбиты дороги, а образование продажное либо фейерверк, типа программирования .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор