18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 20.08.2018

В американский суд поступило ходатайство о снятии обвинения с Бутиной. Адвокат уверяет, что защита его не подавала

Россиянка Мария Бутина, обвиняемая в США в работе незарегистрированным агентом влияния России, попросила окружной суд округа Колумбия снять с нее обвинения, пишет Bloomberg со ссылкой на документы суда, опубликованные 3 августа. Кроме того, агентство сообщает, что Бутина якобы подала жалобу на отказ отпустить ее из-под ареста. При этом суд не принял эти документы из-за «технического дефекта».

Адвокат россиянки Роберт Дрисколл заявил, что защита заявления в суд не направляла. Он подозревает, что в дело пытается вмешаться кто-то еще.  

Марию Бутину задержали в США 15 июля. По версии ФБР, она предлагала секс в обмен на должности в американских организациях. 18 июля суд постановил, что Бутина при отсутствии социальных связей на территории США, под тяжестью обвинений, предусматривающих 15-летний срок лишения свободы, и с учетом собранных доказательств не может рассчитывать на меру пресечения в виде залога. Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео 21 июля потребовал освободить россиянку, заявив, что обвинения сфабрикованы.

Американская сторона обнаружила ряд компрометирующих россиянку фактов. В Washington Post написали, что «агента» Бутину спонсировал Российский миллиардер Константин Николаев. Также издание сообщило, что Мария любила «обнаженного Путина». Кроме того, в США вскрыли связи россиянки с наследником Рокфеллеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...