03.08.2018 23:31

Самый чистый крупный российский бриллиант продан на аукционе

Главный бриллиант коллекции «Династия» продан на аукционе, сообщили 3 августа в алмазодобывающей компании АЛРОСА. 

Характеристики камня впечатляют: масса бриллианта — 51,38 карата, он абсолютно бесцветный и не имеет включений. Это  самый чистый из крупных бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства. По итогам торгов, он уже официально стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным АЛРОСА. Правда, точную сумму, вырученную за алмаз, в компании не назвали.

Пресс-служба ГК "Алроса"

«Династия» — центральный драгоценный камень одноименной коллекции из 5 бриллиантов. Все они изготовлены из одного алмаза «Романовы» весом 179 карат. Его нашли в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Республике Саха (Якутия). Остальные камни названы в честь династий, сыгравших важную роль в развитии российского ювелирного дела: «Шереметевы», «Юсуповы», «Орловы» и «Воронцовы». Бриллиант «Династия» стал последним проданным камнем из коллекции. Общая выручка от продажи драгоценных камней составила 10 миллионов долларов.

Пресс-служба ГК "Алроса"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор