03.08.2018 19:20

Жители Пермского края искупаются в крови годовалого бычка. Местный минкульт в курсе

Жители села Большая Коча, что в Пермском крае, намерены провернуть ритуальное убийство годовалого быка с последующим купанием в его крови. Это древний обряд местных коренных народов под названием Быкобой, который проводится в тяжелые времена. В последний раз большекочинцы резали рогатое животное 9 лет назад. Быка убьют в последний день лета, во время праздника Проллавер — день Фрола и Лавра. И он есть в программе местного минкульта.

Портал 59.ru сообщает, что праздник Проллавер есть в календаре минкульта. В министерстве рассказали, что в курсе намерений жителей провести обряд, но включили праздник в программу с одним условием: проводить его как День села, а Быкобой особо не афишировать. Акцент в программе просили сделать на праздничной программе, ярмарке, выставке декоративно-прикладного искусства, конкурсах. При этом покупку быка министерство оплачивать не будет. Известно также, что перед забоем животное благословит православный священник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор