18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 21.10.2018

В отправленный за петербургским альпинистом борт МЧС врезалась птица. Транспортировку спортсмена отложили до завтра

 

Транспортировка петербуржца, спасённого из горной ловушки в Пакистане, откладывается. В двигатель самолёта Ан-148 попала птица, борт совершил экстренную посадку в Жуковском.

Как рассказала в социальной сети 3 июля член Федерации альпинизма России Анна Пиунова, на сегодня было назначено отправление Александра Гукова в Москву. Однако вылет отложили, так как спецборт МЧС, отправившийся из столицы, совершил аварийную посадку из-за попавшей в самолёт птицы. «Вылет задерживается, похоже, до утра», — написала она.

Анна Пиунова координировала спасательные работы в горах Пакистана, где в снежном заточении оказался альпинист из Петербурга Александр Гуков. После недели непогоды спортсмена  удалось эвакуировать из ловушки. Первую медицинскую помощь ему оказали в местном госпитале.

Справка:

Русская двойка из петербуржца Александра Гукова и иркутского альпиниста Сергея Глазунова начала восхождение на Латок-1 утром 22 июля. На следующий день испортилась погода, связь с ними прервалась. Визуальный контакт установили 24 июля. К этому времени альпинисты совершали спуск на высоте в 6700 метров. Через два часа Гукову удалось передать сигнал SOS: «Серега улетел, я вишу на стене без снаряги. Меня нужно эвакуировать». Альпинист сорвался вместе с продуктами, газом и верёвками. Его тело обнаружили у подножия горы недалеко от базового лагеря. В спасательной операции были задействованы все службы. Благодаря содействию посольства России в Пакистане был извещён премьер-министр страны, который призвал на помощь местное министерство обороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор