03.08.2018 00:23

Просроченные продукты из магазина привлекли крыс к двору на Достоевского. Соседство горожан не устраивает

Жителям одного из домов на улице Достоевского в Петербурге приходится соседствовать с прикормленными продуктовым магазином крысами. По словам очевидцев, грызунов привлекает просроченная выпечка, которую якобы выставляют вокруг помойки работники «Пятерочки». 

О проблеме с крысами «Фонтанке» 2 августа рассказали жители 32-го дома по улице Достоевского. По словам читателей, мусорные контейнеры во дворе регулярно пополняются не только бытовыми отходами горожан, но и просроченными продуктами из ближайшего магазина. Якобы сотрудники «Пятерочки» не избавляются от испорченного товара, а расставляют его вокруг мусорных баков. Торты и пирожные полюбились грызунам. «Они так делают, чтобы не платить за вывоз мусора, но нас волнуют крысы», – рассказывают читатели.

Фото: Читатель "Фонтанки" Нина
Фото: Читатель "Фонтанки" Нина
Фото: Читатель "Фонтанки" Нина
Фото: Читатель "Фонтанки" Нина

Проблема, уверяют очевидцы, существует уже около года. Работники магазина убеждают жителей, что договор на вывоз мусора все же имеется, но отдельных баков ретейлера горожане не видели. В отличие от дворовых кошек, которые, по словам очевидцев, крыс гонять уже перестали, жители мириться с таким соседством не намерены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор