02.08.2018 23:26

Главный инженер General Electric прикидывался романтиком, а оказался шпионом. Фотографии заката помогали ему похищать технологии

Технологии компании General Electric главный инженер из подразделения паровых турбин шифровал как бинарный код и отправлял в Китай. Данные уходили через его электронную почту в виде фотографий рассветов и закатов. 

Сяоцин Чжен, сообщает 2 августа «Коммерсантъ», задержан сотрудниками ФБР, ему уже предъявлены обвинения в промышленном шпионаже. Оказалось, что инженер открыл производство в Китае, также со специализацией на паровых турбинах. Он отправлял фотографии с зашифрованной информацией через электронную почту с 2015 года. Предполагается, что у него был доступ почти к 20 тысячам файлов, на его компьютере было найдено 400 из них, готовых к отправке. Из его квартиры изъяли документы и электронные устройства. Инженер регулярно наведывался в Китай на вторую работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор