18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:33 18.10.2018

Бизнес

02.08.2018 23:07

Дерипаска отказался принимать условия вывода его компаний из-под санкций США. Ранее он счел «грабительскими» и предложения помощи от России

Основной владелец холдинга Rusal Олег Дерипаска отказался принимать выдвинутые министерством финансов США условия вывода компании из-под санкций, назвав их «бессмысленной кабалой». 

Об этом 2 августа сообщает РБК со ссылкой на близкие к бизнесмену источники. Позицию подразделения Минфина, отвечающего за применение санкций (OFAC), близкие к переговорам собеседники издания назвали не конструктивной, а выдвинутые условия – невыполнимыми и «откровенно кабальными». Переговоры, опасаются представители Дерипаски, могут зайти в тупик. 

План вывода активов олигарха из-под санкций получил название по фамилии нового председателя совета директоров En+ лорда Грегори Баркера. По нему миллиардер должен отказаться от части своей доли в En+, снизив ее с 70 до менее чем 50%. Он также должен выйти из состава совета директоров Rusal и En+. 

Помогать олигарху сохранить состояние пытаются и в России. Так, Минпромторг предложил на законодательном уровне обязать автопроизводителей использовать отечественные металлы, в том числе алюминий, для производства кабин и рам. 

Ранее Дерипаска отказался от помощи государства в виде кредитов Промсвязьбанка, посчитав выдвинутые условия «грабительскими».

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию Rusal в очередной санкционный список. За первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. В Вашингтоне заявили, что могут рассмотреть снятие ограничений с Rusal, если Дерипаска потеряет контроль над компанией. Сокращение его доли в En+ и готовность уйти из совета директоров достаточными пока не сочли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор