18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:46 15.08.2018

Бизнес

02.08.2018 14:12

Санкции США не помешают продаже российского оружия на Филиппины

 

Министр иностранных дел государства в Юго-Восточной Азии заверил главу МИД РФ, что республика не откажется от покупки российских вооружений, несмотря на «лицемерные американские санкции».

«За последние недели было много критики в СМИ относительно возможных санкций США [которые будут введены при покупке российского оружия], мы ожидали этого и ожидаем еще большего. Но я не думаю, что мы от этого откажемся», – цитирует 2 августа филиппинского министра Алана Питера Каэтано РИА Новости.

Каэтано во время встречи с Сергеем Лавровым на саммите АСЕАН в Сингапуре заверил, что Филиппины намерены наращивать сотрудничество с Россией, в частности в вопросе покупки продукции российского военно-промышленного комплекса.

Кроме того, министр иностранных дел азиатской страны поздравил Россию с успешным проведением чемпионата мира.

Напомним, в июле стало известно о том, что Филиппины готовы купить у России вооружения на 7,48 миллиона долларов, что может повлечь санкции США. В октябре 2017-го Манила заключила договор на поставку гранатометов РПГ-7 с российской госкомпанией «Рособоронэкспорт», которая находится под американскими санкциями с 2015 года, сообщил агентству Рейтерс военный источник. Он отметил, что поставки оружия еще не начались. Алан Питер Каэтано назвал возможную реакцию Америки на это соглашение «лицемерием».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...