02.08.2018 12:50

Фура с водкой проиграла стеле: страшное ДТП в Новокузнецке попало на видео

Один человек – водитель большегруза – погиб в результате аварии в Новокузнецке (Кемеровская область). Его собирали фактически по частям.

Как сообщает областное ГУ МВД, 2 августа около 9:30 на въезде в город водитель фуры «Даф» совершил наезд на стелу «Новокузнецк», установленную на улице Гончаровой. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Он скончался на месте.

Момент столкновения зафиксировала камера видеонаблюдения, запись появилась в группе «ДТП Новокузнецка» «ВКонтакте». На ней видно, как на перекрёстке фура на полном ходу вылетает за пределы проезжей части и врезается в памятник. Удар напоминает взрыв.

«От водителя осталась только правая рука и пузо! Перед ним ехала машина, которая ему мешала вырулить, он ей сигналил, – пишет в группе Степан. – Фура, гружённая водкой».

Stepa Shataev
Stepa ShataevФото: vk.com/dorogi_nk
Константин Овсянников
Константин ОвсянниковФото: vk.com/dorogi_nk
Денис Шулепин
Денис ШулепинФото: vk.com/dorogi_nk
Денис Шулепин
Денис ШулепинФото: vk.com/dorogi_nk
Денис Слимов
Денис СлимовФото: vk.com/dorogi_nk
Денис Слимов
Денис СлимовФото: vk.com/dorogi_nk

Участники группы отмечают, что в эту стелу уже не раз врезались автомобили, к тому же проезд большегрузов на этом участке, по их словам, запрещён. В комментариях предполагают, что на затяжном спуске, ведущем к памятнику, у тягача могли перегреться тормозные механизмы.

Полиция выясняет все обстоятельства ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор