18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 15.12.2018

Учёные придумали, как подсолить еду с помощью электроники

Палочки для еды и миску, которые воздействуют на вкусовые рецепторы, создали инженеры из Сингапура и США. Приспособления меняют вкус пищи на кислый или солёный.

Как пишет 1 августа издание «N+1», палочки и миска для супа оборудованы электродами, которые при контакте с языком стимулируют вкусовые рецепторы. Человек ощущает вкус еды как кислый или солёный.

Nimesha Ranasinghe et al. / Food Research International, 2018

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее разработчики установили параметры тока для этих двух вкусов. Кислый вкус создается стимуляцией с силой тока 180 микроампер, а соленый — током 40 микроампер.

Новинку протестировали на 31-м добровольце. В рамках научного эксперимента их кормили супом и пюре. Практически во всех случаях авторы изобретения установили зависимость между степенью стимуляции и чувствительности к солёности и кислотности.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор