18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 16.12.2018

СМИ: Сотрудники ФСИН после матча Россия — Хорватия «из-за расстройства» избили осужденных

Заключенные из исправительной колонии №5 в Забайкалье заявили, что проигрыш российской сборной по футболу хорватам настолько огорчил сотрудников ФСИН, что те решили избить осужденных с помощью электрошокеров.

Об этом 1 августа пишет РБК со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права». Согласно показаниям заключенных, предоставленных юристами, избиение произошло 7 июля. Александр Нохрин пишет, что работники колонии в ходе личного досмотра осужденных провоцировали их «с помощью оскорблений и нецензурной брани, унижающих человеческое достоинство». После досмотра Нохрина отвели в камеру и избили с применением электрошокера. Избивали его около шестерых сотрудников ФСИН, «может быть, больше».

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», – цитирует РБК показания Нохрина.

Побои были якобы зафиксированы адвокатами. Евгений Афанасьев в своих показаниях сообщает, что был свидетелем избиения. 

«Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: «Что вы делаете, я диабетик», потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно», — пишет он.

Также Афанасьев сообщил, что в ответ на возмущение заключенных сотрудники ФСИН применили газ — якобы у всех осужденных начались слезоточение и кашель.

Справка:

Напомним, на избиения в колониях обратили внимание после появления видео о пытках в ярославской колонии. Его опубликовала в Сети 20 июля «Новая газета», хотя сам ролик был снят в июне прошлого года. На видео около десяти сотрудников колонии избивают осужденного Евгения Макарова. Дело взял под контроль следственный комитет России, задержавший восемь сотрудников ФСИН. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Некоторые из них уже написали явку с повинной. В то же самое время ФСБ проводит проверку регионального УФСИН. Комитет против пыток ООН 25 июля потребовал от России разъяснения по поводу видео из российского учреждения пенитенциарной системы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор