18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 15.08.2018

Власть

01.08.2018 16:14

Глава ЦИКа Памфилова выступила против дресс-кода в петербургском Горизбиркоме

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова выступила против дресс-кода и исполнения гимна на заседаниях петербургского избиркома. Об этом она заявила 1 августа.


Выступая на заседании ЦИК Памфилова отметила, что к ней обратились двое членов петербургской комиссии, которые пожаловались на необходимость соблюдения дресс-кода. Как писала «Фонтанка», членам ГИК напомнили о необходимости носить галстуки и избегать глубоких декольте. "Никто в купальниках и плавках на заседания не приходит, остальное – дело целесообразности", – заявила глава ЦИКа.
Также она выступила против введения нормы об исполнении гимна на заседаниях Горизбиркома.
 
"Что касается дресс-кода, исполнения гимна, есть более серьезные вопросы, которыми надо заниматься. Комиссия – это коллегиальный орган, никаких начальников нет, заставить людей надевать в жару пиджаки и галстуки никто не имеет права", – добавила Памфилова.
 
Напомним, что о новых правилах стало известно в начале недели. О требованиях со стороны Виктора Миненко, нового руководителя петербургского избиркома, сообщили членам комиссии после заседания рабочей группы. При этом исполнять гимн часть членов ГИКа категорически отказалась, более того, в законе были найдены юридические основания для этого – гимн исполняется только в торжественных случаях.
 
Виктор Миненко возглавил петербургскую избирательную комиссию в конце июля. До этого он занимал должность главного федерального инспектора по Северо-Западу. С 1979-го по 1997 год проходил службу в Вооруженных силах СССР и РФ, имеет звание полковника, состоял в сборной СССР по легкой атлетике. Был участником боевых действий в Чечне и специальных командировок в Мозамбик.
 
Предыдущего председателя Виктора Панкевича критиковали после президентских выборов в Центризбиркоме. Ему ставили в вину то, что тысячи петербургских избирателей оказались не по своей воле откреплены на 18 марта в другие регионы. В июне Виктор Панкевич написал заявление о сложении полномочий.
 
Предполагается, что после назначения Миненко в Петербург также приедет проверка Центризбиркома. Как пояснила 1 августа Памфилова, десант ЦИКа выяснит, были ли устранены ошибки, допущенные во время президентской кампании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...