Комментарии материала

02.08.2018 12:35

При Толстом такого не было: на Рубинштейна идет «мокрая» война на выселение

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отжать видимо недвижку хотят.

Унитаз узрели, а пристроенный на крыше этаж правление Толстовского дома наверное еще не видело?

Страна чудес! *Если бы она не жаловалась во все инстанции * она просто должна опуститься на колени и целовать руки прекрасному председателю ТСЖ, который бездействует и пытается выселить из квартиры.

21 век! Унитаз и ванна оспариваются в суде...
Кто несёт судебные издержки? Председатель ТСЖ из своих личных средств качает права в суде или же привлекает коллективные средства?
Для чего/кого создано ТСЖ?
Может быть, председатель ТСЖ планирует для жителей дома, не имеющим по ПИБовским планам комфортных удобств, строительство во дворе бани и туалета типа скворечника.
Вообще-то в Центральном районе много домов, не прошедших капитальный ремонт, в которых отсутствуют современные удобства. И нельзя в этом винить Е.Матвееву.
Лет 30 тому назад мы выбирали вариант обмена и встречали такие квартиры и на Загородном, и на Гончарной, и на Колокольной и др. Например, входная дверь в коммунальную квартиру в историческом доме на Загородном со множеством звонков впускала посетителей сразу же на кухню с несколькими газовыми плитами, а в углу за фанерной перегородкой помещалась ванна. Высокие потолки, толстые стены, старинный дубовый паркет, но мы благоразумно отказались от подобных вариантов обмена.

Центральный район со всеми своими коммуналками, превращенными в приватное жильё, страдает исторически. Трудно совместить потолки в 4 метра и толстые стены с ваннами в кухнях. Виноваты те, кто в начале ХХ века уплотнял то,что уплотнению не подлежит. Нынешние местные власти хотят на своем микро-уровне решить исторические макро-проблемы, но ведь это абсурд. Добрые обыватели должны понимать,что живут в стране исторического абсурда, и... либо не ехать в абсурдное жилье, либо смириться. Бессмысленно подавать в суд на прадедушку, штурмовавшего Зимний...

Нового ничего! Тетя всеми возможными способами хочет бесплатно квартиру получить вот и все
1 ответ

Бесплатно? Да вы прям сказочник.

Ну а чего на пр обуховской обороны 95к1 горячей воды и ванн тоже официально нет в квартирах, но в каждой квартире газовая колонка и ванна, и власть не замечает этут казус), век то 21 а не 19, жить то хочется всем) так и продал эту горе коммуналку)

1). Тётка борется своими доступными методами за жильё. Жалуется. Достала. Ей включили " обратку". Там в доме правление креативное. Я знаю. 2). Такая ситуация со стояками и ваннами много где в центре. Даже на Невском. И люди судятся если между собой не могут договориться. Сейчас такое наблюдаю у Дома Книги. С привлечением журналистов и телевидения. Судов. Квартирный вопрос портит людей. Хотя как сказал перефразируя Ошо/ портит не квартирный вопрос. Испорченность УЖЕ ЕСТЬ. квартирный вопрос просто Дает ей проявиться.

Это ТСЖ уже давно по другую сторону баррикад против жильцов, увы … законно заметьте (!), берегут семейный бизнес правления и администрации ТСЖ от вмешательства со стороны жильцов дома. Председатель Колотило М.Н. не хочет случаем заодно пересчитать и учесть ванны с унитазами в своем загородном замке.. Вот и думайте у кого какая «КУХНЯ» и куда «слив» организован. Господа, все, кто небезразличен к этому беспределу – просьба – максимальный репост и отклики на статью. Спасибо автору.

«Ванна раздора» хорошо сказано )) с ними очень активно борются юристы ТСЖ, оплачиваемые за счет жильцов. Толстовский Дом обрастает новыми легендами, борьба с незаконными перепланировками и ваннами-нелегалами это уже притча во языцех. Все неугодные в судах
2 ответа

Хочется вспомнить Стругацких… Арканар отдыхает.. в 21 веке такое возможно????

snezhok
Хочется вспомнить Стругацких… Арканар отдыхает.. в 21 веке такое возможно????
Предлагаю семье культурологов председателя перечитать )) Экскурсии во дворе дома проводят регулярно и не бесплатно, а позволяют себе так изъясняться?! Удивительно, но факт – такое количество регалий у председателя, и опыт правления увы бессменный много лет.. дикость какая-то.. замените обои и не замордовывайте нас больше )) унитаз не забудьте убрать, чтобы система водоотведения заработала.. нет комментариев. Елена, сочувствую вам, держитесь!

А был ли мальчик? На каком основании ТСЖ вообще может "вчинить" своему же "товарищу" иск? В разделе 6 Жилищного кодекса такого права не зафиксировано! И где спрашивается жалобы и заявления на Матвееву от других жильцов, чьи права она якобы нарушила с помощью ванны и туалета? Двух мнений быть не может - ТСЖ свои полномочия мягко говоря превысило и действует не в интересах членов товарищества, а в интересах товарища председателя!
2 ответа

Здесь не ТСЖ действует в интересах председателя Колотило, а иск подала именно председатель Колотило (!!!цитата: "я подала иск"), от имени ТСЖ в своих интересах. Пострадавшую, у которой мокнет стена, вдруг сделали ответчицей, чтобы отжать квартиру, а перепланировка - это так - антураж. Очевидно, что иск подан с грубым нарушением ст. 131 ГПК РФ, и он судом принят! И это реально страшно!

ohnest
Здесь не ТСЖ действует в интересах председателя Колотило, а иск подала именно пр ...
Совершенно верно! И даже более того - налицо явное отсутствие заявленного ТСЖ предмета иска! Ведь сама по себе установка сантехоборудования (не важно: ванны, унитаза, раковины и т.д.) не является перепланировкой как таковой (глава 4 ЖК), а полномочия, связанные с вопросами перепланировки (в том числе и право предъявления исковых требований), принадлежат исключительно органам гос. власти (глава 1 ЖК РФ)! А что касается фигуры председателя, то как говорится мал клоп - да вонюч! Явно не брезгует неправовыми методами..

Что будет делать Марина Колотило, если и ванну и туалет снесут, а стена так и будет намокать? Остаётся снести стену.
Все объяснения Марины Колотило сводятся к следующему: Ягнёнок в жаркий день пошёл к ручью напиться, и надо же беде случиться, что около тех мест голодный рыскал волк.

Очень хорошо знаю этот дом. Вопиющий элемент тут не ванны-нелегалы на кухне, а ТСЖ-нелегал.. Вот кто-кто, а они жильцов замордовать могут, но никак не наоборот. Вечные угрозы с перепланировками, затаскаем по судам, ничего нового... Стандартная схема. Вопрос один – куда смотрят контролирующие органы. Нашли рычаг давления с перепланировками и загоняют людей в бесправное состояние с искусственно инициируемыми судебными процессами. Какую истину председатель все время ищет для внешнего мира, если жильцы не имеют возможности реализовать свои законные права и требовать надлежащего оказания услуг от избранных когда-то и закрепившихся уже без страха и совести ЧЛЕНОВ управления

Не могу остаться безучастным. Но поймите, никому не хочется вытаскивать вашу проблему на свет, ни чиновникам, ни проверяющим органам не интересно признавать факт такого беспредела, тем более в таком знаковом и громком доме, памятнике федерального значения. Выгребная яма никому не нужна, вам же объяснили, не жалуйтесь, иначе ванна будет виновата, и квартиру на торги. Обои меняйте, и почаще, чтобы стенка не мокла)) Не удивлюсь, если стенка держится на обоях...

Какой-то оксюморон .Эта дама зачем писала жалобы столько лет?Хотела ремонта или другой квартиры?Вот и получила по полной программе.А сделала бы ремонт сама,если он действительно нужен,и жила бы спокойно с личным унитазом.А теперь лишится своего сантехнического счастья,ибо незаконная перепланировка.Этак кто-то и бассейн себе вместо кухни соорудит.На самом деле,ванны ставили в старых квартирах ещё в советские времена,чаще на кухнях,иногда в коридорах.Видела такие на Староневском,а у подруги ванна стояла в прихожей,там часто сидел сосед и здоровался из-за занавески с пришедшими.Было забавно.
1 ответ

Да .Сделала бы ремонт: дотянула стоки канализации до люка во дворе дома и жила бы припеваючи.

Судя по всему, старый фонд, ОКН федерального значения, дом не был на капремонте. Ряд вопросов возникает. КГИОП выдавал ли охранные свидетельства собственникам помещений? Согласовывались ли перестройки с КГИОПом? На какой год запланирован капитальный ремонт в доме, в т.ч. замена труб? Какова позиция КГИОП относительно состояния памятника и мер, предотвращающих его разрушение? Какова позиция Жилищной инспекции по состоянию жилья в историческом здании и планах приведения его в соответствие современным санитарным требованиям? Обращалась ли Елена в КГИОП и в Жилищную инспекцию?

По поводу памятника федерального значения можно было бы ещё побеспокоить Управление Минкультуры РФ по СПб.

ГЖИ судя по всему широко прикрыв глаза заметила только, что пластиковые трубы отопления пошаливают с новыми радиаторами)) а то, что много лет водоотведения от дома нет, так это извините уже совсем неудобная жалоба, чтобы ее замечать.. Вот и решили Елену занять судебными тяжбами, чтобы не отвлекалась на поднятие всяких там вопросов глобальных по системе водоотведения. У нас же как в правовом государстве – виноват всегда жалобщик. Грустно…

Но стояки и т.д. это же общедомовое имущество... Куда смотрела управляющая компания тогда... Или они только жалобщиков преследуют, обслуживать дом им некогда??? )) все мы временами сталкиваемся, с тем что правды не добиться, нужно все ноги сбить, 10 раз написать, на 11й возможно начнут разбираться...

От прочитанного оторопь берёт. Люди у нас как тараканы-дави как хочешь. Можно пибу 50 лет не осматривать квартиру, а потом придти и написать: самовольная перепланировка. А можно в одночасье отдельную квартиру превратить в коммунальную росчерком пера. Администрация может выслать предписание с угрозой лишить единственного жилья, заключив с тобой до этого договор соцнайма на помещения, которые потом сами же сочтут самовольно устроенными!? Ответсвенности перед тараканами быть не может!

Опять заказные материалы. То про Благодатную, теперь про Толстовский дом...Да всем пофигу.
1 ответ

Как знающий данную ситуацию могу саказать, что статья полностью правдивая и достоверно описывает всё происходящее в этом доме. Голословно обвинять Фонтанку в заказных материалах это круто))) Тем более зачем комментировать, если пофигу...

Как это Колотило заприметила ‘ ванну’ и ‘ унитаз ‘ у дамы этой бедной, Когда она не видит бассейны и оборудованные спортзалы с захватом мансард у своих приближенных?? У неё, что, глаза по разному видят?

Особенно умиляет положенный ответчице "один стояк, к которому можно подключить смеситель и раковину". Смеситель, надо полагать, для красоты! Ведь для смесителя нужны два стояка. Как же Колотило упустила из виду заявить демонтаж горячей воды в "крошечной квартире" ? Или во всём доме? Стояк то должен быть один! Горячая вода - СОВСЕМ УЖ ненужное излишество в отсутствии ванны и унитаза.

Все дискуссии