01.08.2018 09:24

Поставщик гальюнов для судостроительных заводов Петербурга, избитый налетчиками, отдал им 12,5 млн из сейфа

Трое налетчиков в масках навестили загородный дом директора производства судовых дверей и иллюминаторов ранним утром 31 июля. Несколько ударов по голове убедили петербуржца показать, где лежат деньги. 

По информации «Фонтанки», в дверь частного дома в жилмассиве «Сады» Всеволожского района возвращавшуюся с улицы хозяйку втолкнули около пяти утра в понедельник. Трое, у одного из которых, по воспоминаниям потерпевших, был пистолет, связали 60-летним женщине и ее супругу руки, последнего несколько раз ударили по голове. Разбитое лицо вынудило хозяина, директора компании «Гесер», открыть металлический ящик. Налетчики забрали 12,5 миллиона рублей и собирались делить их в салоне припаркованного возле дома внедорожника, но двигатель хозяйского «Лэнд Ровера» заблокировала система спутниковой охранной сигнализации, уходить троице пришлось пешком. Бизнесмену и его супруге понадобилась медицинская помощь.

Во Всеволожском УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», следователи просматривают записи с камер видеонаблюдения и ищут преступников, сообщили «Фонтанке» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

АО «Гесер» специализируется на производстве судовых дверей, иллюминаторов, крышек и гальюнов. Среди постоянных заказчиков, по данным СПАРК, «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод — судостроение», Выборгский, Амурский, Онежский, Прибалтийский, Средне-Невский и другие судостроительные заводы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор