Комментарии материала

01.08.2018 10:57

«И Африка нам нужна». Зачем Россия возвращается на Черный континент

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как отнесутся "пехотинцы" к тому, что Россия поддерживает правительство христиан, захватившее власть в ЦАР и которое ведет вооруженную борьбу с тамошними мусульманами? По притеснениям мусульман в Мьянме реакцию все помнят.

И поправьте, видимо, "Уралкалий", а не "Уралкабель".

В отличие от России только западные страны мечтают из России сырьё выкачивать и распространять своё влияние на весь Мир.

Рашке гарантирована судьба СССР, судьба всех империй.
Кто-то против?

Оно конечно хорошо. Но то, что выгодно отдельным людям, частенько невыгодно многим другим. СССР насаждал в Африке социализм, поддерживал революции, выдавал невозвратные кредиты, но так ли это было убыточно для тех, кто непосредственно в этом участвовал?

«И Африка нам нужна»

Кому "нам" то ? Мы даже знаем приблизительный список этих "нам".
Восемнадцать лет продажи ресурсов РФ закончились фактически отъемом пенсий для значительной части населения этой страны, и теперь нам рассказывают о пользе вхождения в ЦАР.
Человек на заглавном фото похоже потерялся в пространстве и во времени, если считает читателей Фонтанки зрителями советской программы "Международная Панорама"

Мы гордо залезли в Зимбабве и только ещё подписали контракт на 3 млрд. зелёных на добычу золота и платины , в то время как у нас на Чукотке добывает то же самое на месторождениях Купол и Двойное канадская компания Kinross Gold , ещё и нагло рассыпает добытое по взлётной полосе Якутска. Ведь это не iPhone который только дешевеет, а золото? И это происходит в период эпохального импортозамещения. Да ещё и страна которая одна из первых гавкает по поводу санкций и пр. Или у нас на Чукотке хуже чем в Зимбабве? Ерунда какая-то получается.
2 ответа

Где вы ерунду увидели ?

virtvid
Где вы ерунду увидели ?
А вы статью по которой даёте комментарии до конца-то прочитали ? Последний абзац? Надо читать всё до последней точки.

Единственный плюс во всем этом что расширяется наше участие в мировом разделении труда. Утащить малюсенький кусочек с общемирового стола это лучше чем обдирать собственное население. Хоть так.
4 ответа

Вы считаете, что это для вас в ЦАР залезли, что вам достанутся крошки от этого "малюсенького кусочка"? И в чём вы видите участие России в мировом разделении труда в данном случае?

terry18
Вы считаете, что это для вас в ЦАР залезли, что вам достанутся крошки от этого " ...
В том что пусть лучше лезут в ЦАР, чем введут какой нибудь дурацкий налог в РФ.
А вообще это объективные экономические процессы, капиталу надо расширять свое влияние чтобы не сдохнуть, классика так сказать.
А что касается крошек, то некоторые наши простые сограждане вполне мирных профессий уже давно ездят за длинным долларом на черный континент и возвратившись чувствуют себя королями.

atf
В том что пусть лучше лезут в ЦАР, чем введут какой нибудь дурацкий налог в РФ. ...
"В том что пусть лучше лезут в ЦАР, чем введут какой нибудь дурацкий налог в РФ"

Ага, а влезание в ЦАР кто оплатит ?

atf
В том что пусть лучше лезут в ЦАР, чем введут какой нибудь дурацкий налог в РФ. ...
Одно другому не мешает. Влезли в Украину, в Сирию, в ЦАР...и параллельно всякие налоги придумывают и повышают существующие, повышают пенсионный возраст и замораживают пенсии работающим пенсионерам.. Деньги ведь на зарубежные авантюры Путину нужны. Почему капитал в других, вполне развитых странах, прекрасно себя чувствует без военных авантюр и поддержки правителей тех недоразвитых стран, которых вы и на карте-то показать не можете (кстати, потом Россия великодушно прощает долги этим недоразвитым странам)? Какие "простые сограждане мирных профессий" ездят в Африку за "длинным долларом" и в какую страну?
По поводу мирового разделения труда мне так и не ответили.

ОК. Белый человек всегда хотел подзаработать на черном континенте. Только почему - то у нормальных белых от этих заморских приключений хорошо становилось всем гражданам. А у не - нормальных хорошо только единицам. Остальные же оплачивают эти приключения, а в виде компенсации - соловьиный помет про растущее на глазах влияние и величие России.
2 ответа

А не поймут, что карманы набиваются у одних, а оплачивают со своего кармана другие. Не поймут. Бесполезно. Пока кору с крапивой жрать не начнут - не поймут.

kоt-obormot
А не поймут, что карманы набиваются у одних, а оплачивают со своего кармана друг ...
Ну тогда все правильно - яхты одним, а двухсотки, повышение пенс. возраста и налогов - другим. Каждому - свое.

Все дискуссии