18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 18.08.2018

В Центральной Африке убиты журналисты. У них нашли пресс-карты «Известий»

Трое иностранцев были убиты ночью в Центральноафриканской республике. По информации посольства России, у двух из них найдены при себе пресс-карты «Известий». Издание отрицает присутствие своих сотрудников.

О гибели трёх россиян 31 июля сообщило агентство AFP. В посольстве России в ЦАР подтвердили, что убитые – «предположительно россияне». У двоих при себе нашли пресс-карты газеты «Известия», но точной уверенности в гражданстве пока нет. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в комментарии RT отметила, что российское диппредставительство находится в контакте с правоохранительными органами ЦАР и вопрос уточняется.

«Известия» от убитых в Африке людей с пресс-картами оперативно открестились. Но своем сайте издание заявило, что их сотрудников среди погибших быть не может, поскольку ни один их журналист в страну не уезжал.

«Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет», – говорится в сообщении на сайте iz.ru.

В «Центре управления расследованиями» «Дождю» назвали имена погибших. Это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Собеседники издания уточняют, что гибель съёмочной группы подтвердили и местные госслужащие, и в миссии ООН в ЦАР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...