18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 17.08.2018

После голосования за повышение пенсионного возраста рейтинги власти нащупали дно

 

Повышение пенсионного возраста опрокинуло рейтинги власти до уровня 2005 года. Впрочем, президент и правительство РФ от дна уже оттолкнулись, и единственным утопающим остаётся Дмитрий Медведев, считают социологи.

Как сообщает «Левада-центр» 31 июля, об отношении к институтам государственной власти россиян спрашивали на протяжении шести дней после того, как пенсионная реформа прошла первое чтение в Государственной думе. Владимир Путин к началу опроса уже успел причислить себя к числу её противников. И хотя по сути это ни на что не влияет, доверять ему стали несколько больше. По последним данным, его работой довольны 67% опрошенных, что сравнимо с показателями 2005 года.

В июне президента одобряли на два процента меньше. Столько же поддержки он находил у населения после протестов на Болотной. Для сравнения: после выборов этого года Владимира Путина хвалили больше 80% опрошенных.

Также заколебался рейтинг федерального правительства. К июню на фоне новостей об отсрочке пенсии он опустился до 34%, немного не дотянув до антирекорда 2005 года. Сейчас социологи отметили рост одобрения до 37%. При этом больше стало и тех, кто стоит на противоположной позиции, – с 61% до 62%.

Дмитрий Медведев, которого не дождались на голосовании по пенсионной реформе, даже незначительного роста поддержки от россиян не дождался. Его работой довольны рекордно малые 31% опрошенных.

Ранее ВЦИОМ сообщил об упавших показателях одобрения «Единой России». Партия власти практически единогласно проголосовала за повышение пенсионного возраста. Исключением стала не поддержавшая законопроект Наталья Поклонская и несколько пропустивших заседание депутатов.

Стоит указать, что автономная некоммерческая организация "Аналитический центр Юрия Левады", или "Левада-центр", включена в российский реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...