18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:25 14.08.2018

Следователь, не возбудивший дело о пытках в ярославской колонии, сам стал подозреваемым

В отношении следователя Радиона Свирского, проводившего проверку по факту издевательств над Евгением Макаровым  в ярославской колонии, возбуждено уголовное дело. Правда, пока неизвестно, по какой статье. 

Об этом 31 июля сообщила Meduza со ссылкой на «Интерфакс». 

Радион Свирский в 2017 году рассматривал заявление о пытках в ярославской ИК-1 в отношении Евгения Макарова. Но по непонятным причинам он отказался возбуждать уголовное дело против сотрудников ФСИН. Затем следователь ушел в армию, где и находится по сей день. После публикации ролика с избиениями в «Новой газете» дело все-таки было возбуждено, теперь им занимается центральный аппарат Следственного комитета. 

Ранее по делу были арестованы 8 сотрудников колонии. Семеро из них находятся в изоляторе, восьмой – заместитель начальника исправительного учреждения – остался под домашним арестом из-за онкологии.

Сегодня стало известно, что защита пятерых из восьми арестованных намерена обжаловать приговор суда о мере пресечения. В СИЗО не хотят сидеть подозреваемые Ефремов, Драчев, Бровкин, Богданов и Цветков, сообщает МБХ Медиа.

Справка:

Видео о пытках в ярославской колонии появилось в Сети 20 июля после публикации «Новой газеты», хотя сам ролик был снят в июне прошлого года. На видео около десяти сотрудников колонии избивают осужденного Евгения Макарова. Дело взял под контроль следственный комитет России, задержавший восемь  сотрудников ФСИН. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Некоторые из них уже написали явку с повинной. В то же самое время ФСБ проводит проверку регионального УФСИН. Комитет против пыток ООН 25 июля потребовал от России разъяснения по поводу видео из российского учреждения пенитенциарной системы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...