18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:01 18.08.2018

Бизнес

31.07.2018 12:36

Дворкович заявил о непричастности к бизнесу своего однокурсника — совладельца «Суммы» Магомедова

Аркадий Дворкович, вице-премьер в предыдущем составе российского правительства, не имел отношения к бизнесу своего однокурсника, совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова. Последний сейчас находится под арестом по делу о мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества.

Об этом бывший чиновник заявил в интервью РБК, опубликованном 31 июля. Дворкович заявил, что не общался с силовиками по громкому делу братьев Магомедовых. 

«Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний»,— отметил Дворкович. 

Комментируя претензии к фигурантам дела из-за строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, экс-вице-премьер заявил, что все нарушения были минимальны и не привели к существенным проблемам. 

«Нарушения есть всегда и на всех стройках без исключения», — добавил он.

Напомним, в том же интервью Дворкович связал весенний рост цен на бензин в России с «пересменкой» в правительстве страны. 

Справка:

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов были арестованы в конце марта. Их обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств. В деле есть информация о шести эпизодах мошенничества и одной растрате, общая сумма ущерба — 2,5 млрд рублей. Два эпизода связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу, в том числе «Санкт-Петербург Арены».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...