18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 23.10.2018

Адвокат избитого в ярославской колонии попросила о его физической защите

«Герой» ролика из ярославской колонии, который спровоцировал шквал новостей о пытках в системе ФСИН, не выходит из одиночной камеры. Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова попросила Следственный комитет предоставить ему госзащиту. 

Об обращении юрист написала на своей странице в Facebook 30 июля. Бирюкова напомнила, что Макаров уже обращался к уполномоченному по правам человека в регионе: омбудсмену он рассказал, что опасается за свою жизнь, и предположил, что его убийство могут выставить как суицид. 

«Женя не выходит из одиночной камеры, находится под видеонаблюдением. Просит не вывозить за пределы камеры без моего личного присутствия. Безусловно, у Жени есть и представитель, и адвокат, которому мы доверяем. В плане юридической защиты нет никаких проблем. В плане обеспечения физической защиты – мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», – объяснила причины своего заявления в СК защитник. 

Напомним, запись с избиением Макарова сотрудниками ФСИН появилась на сайте «Новой газеты» 20 июля с помощью Бирюковой. Неделю назад она заявила, что также опасается за свою жизнь, и поэтому покинула страну. 

Справка:

На видео более 10 человек в форме бьют по ногам лежащего на столе посередине комнаты мужчину, закованного в наручники, поливают его водой из ведра. Резонанс изменил отношение следователей к этому преступлению, совершенному в июне 2017-го. Если тогда дело возбуждать не стали, то теперь в действиях персонажей разглядели превышение должностных полномочий с применением насилия. Были задержаны восемь подозреваемых, 17 сотрудников колонии отстранены от работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор