18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 16.08.2018

Организаторов митинга против пенсионной реформы в Москве увезли в полицию

На проспекте Сахарова в столице завершился согласованный митинг против повешения пенсионного возраста. После акции полиция задержала троих человек. Об этом пишет "Медуза"  29 июля.

В ОВД Красносельское доставили троих организаторов протеста: главу Либертарианской партии Сергея Бойко, координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, а также Михаила Чичкова, который был ведущим на митинге. О причинах задержания пока не сообщается.

По оценке полиции,  митинг поддержали 2500 человек. Волонтёры независимой организации «Белый счетчик» отчитались о 6200 участниках.

Накануне в Москве на этом же месте прошла ещё одна массовая акция против пенсионной реформы. Её организатором выступила партия КПРФ. Митинговали в этот день и в Петербурге. Полиция Северной столицы насчитала полторы тысячи протестующих.

Справка:

Законопроект о пенсионной реформе был одобрен Госдумой в первом чтении 19 июля. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В первом чтении за документ проголосовали 328 депутатов, против — 104. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР реформу не поддержали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...