18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:16 22.10.2018

Власть

29.07.2018 15:11

Путин пообещал российскому флоту 26 новых кораблей в этом году

Военно-морской флот России получит два с лишним десятка новых кораблей и судов уже в 2018 году, пообещал президент России Владимир Путин. Заявление он сделал во время своего выступления на торжественном приеме, который прошел по случаю Дня Военно-морского флота в Петербурге 29 июля.

«Всего за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом «Калибр», — цитирует главу государства РБК со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

Президент также добавил, что модернизация и перевооружение флота должны стать двигателем «технологического прорыва» России, так как военно-морские силы первыми осваивают достижения науки и инженерной мысли.

Справка:

В 11.00 воскресенья, 29 июля, Главный военно-морской парад начался на Неве, а затем продолжился на Кронштадтском рейде. Изначально предполагалось, что Владимир Путин будет присутствовать на обеих площадках, однако за пару дней до праздника в президентский график внесли коррективы, и он принимал парад только на Сенатской площади.

Всего во втором по счету Главном военно-морском параде приняли участие 41 корабль Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Тихоокеанский флот был представлен морской авиацией. Вечером в честь Военно-морского флота в Петербурге и Кронштадте будет салют, который завершит празднование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор