18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:38 17.08.2018

Город

28.07.2018 13:23

В Петербурге начался митинг против пенсионной реформы. Выразить недовольство пришли более тысячи человек

В Петербурге начался митинг против пенсионной реформы. Выразить недовольство пришли более тысячи человек

Галина Бояркова/"Фонтанка.ру"

Митинг против пенсионной реформы начался на площади Ленина в Петербурге 28 июля в 13:00. Выразить протест пришли более тысячи человек, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Первым выступил член центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Владимир Бортко. По его словам, пенсионная  реформа направлена против старшего поколения.  "До 60 лет доживает 30 %", – сказал он. Закон также направлен против молодежи, добавил он. "Если поднимут возраст, увеличится безработица на 1 %", – подчеркнул Бортко.

В Петербурге начался митинг против пенсионной реформы. Выразить недовольство пришли более тысячи человек

Собравшиеся держат лозунги "Пенсии для живых, а не для мертвых", "Правительство РФ опасно для общества", "Не хочу умереть на работе", "Пенсионная реформа – ограбление населения" и другие.

Петербургская акция является частью общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», организованного партией КПРФ. Это первый согласованный протест против пенсионной реформы в Северной столице. Ранее депутат городского парламента Ольга Ходунова собиралась организовать в конце июня встречу с избирателями в саду Чернышевского. Но в последний момент Смольный отозвал согласование, сославшись на проведение работ по благоустройству и нехватку полицейских во время чемпионата мира по футболу. 

Аналогичные митинги прошли на Дальнем Востоке, Урале и Новосибирске. Происшествий не зафиксировано. 

Справка:

Напомним, законопроект о пенсионной реформе был одобрен Госдумой в первом чтении 19 июля. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В первом чтении за документ проголосовали 328 депутатов, против — 104. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР реформу не поддержали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...