Против несостоявшихся создателей «Ё-мобиля» возбуждено уголовное дело. Топ-менеджмент «Яровит Моторс» подозревают в преднамеренном банкротстве

3

Руководство автозавода «Яровит Моторс», который был партнером миллиардера Михаила Прохорова в создании «Ё-мобиля», заподозрили в преднамеренном банкротстве.

Как стало известно «Фонтанке», в полицию с заявлением обратился конкурсный управляющий завода, который сообщил, что в 2016 году  неустановленное лицо из числа руководителей ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс» вывело имущество предприятия в виде машин и оборудования и материалов. В действиях заподозрили умысел и возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве.

23 июня 2016 арбитраж признал завод банкротом, что  привело к причинению материального ущерба на сумму 208,5 млн рублей.

Петербургский завод «Яровит Моторс» начал работать на площадке Ленинградского металлического завода в 2005-м году.  Он занимался производством тяжелых грузовиков под маркой Yarovit.  В начале 2010 года член совета директоров «Яровит Моторс» Андрей Бирюков и владелец «Онэксим» Михаил Прохоров объявили о начале реализации на площадке Металлического завода в Петербурге проекта по выпуску электромобиля. Сообщалось, что Прохоров готов вложить в производство 150 млн евро. Однако в итоге миллиардер от проекта отказался и в  2014 году «Онэксим» отдал права на электромобиль государству за символический 1 евро. После этого у «Яровит Моторс» начались финансовые проблемы, что привело к его банкротству.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Прохоров с Ё-мобилем еще младенец перед аферистом Березовским с проектом «Народный автомобиль», для осуществления которой было создание в 1993 году «Автомобильного всероссийского альянса» (АВВА).

"Как вы его назвали? "Ё-мобиль"? - улыбнулся Путин. - Ну, название, конечно, непонятно, откуда взяли, но, может быть, это и неплохо - во всяком случае, внимание привлекает".___ ( https://www.vesti.ru/doc.html?id=441330&tid=86433 ) ___
Анекдот по теме: - Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто почему-то не ставит. Уверенна, выиграю забег – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить все сбережения. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует овес с сеном, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает в сердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!» ____От сюда вывод: - опять народ нагрели по сбору налогов на, якобы, развивающий отечественный автопром.

Иффиктивная недокапиталя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...