Комментарии материала

27.07.2018 23:59

В Петербурге нашлись пропавшие избиратели, но не все

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По-хорошему всю избирательную комиссию Санкт-Петербурга надо распускать и набирать заново. Но Памфилова на это не пойдёт.
1 ответ

По-хорошему, нужны посадки. Но власть не будет сажать тех, на ком она держится.

Выборы. Это когда напёрсточник крутит напёрстки и предлагает угадать лоху-игроку в угадайку.
Бывает лох видит что его напаривают и порой даже сам пытается сдать наперсточника в полицию.
Но, полиция куплена теми кто купил наперсточника. Поэтому лох остаётся лохом.

«По итогам выборов президента серьезных претензий нет, выборы в целом прошли лучше, чем когда-либо, какие-то сомнения высказывать по поводу легитимности нельзя, но целый ряд системных проблем, которые тянутся из года в год, остались», –

Я даже подчеркнул бы, что - выборы в целом прошли лучше, чем когда-либо, если не затрагивать вопрос совершенства каруселей с открепительными. Да и в целом с удалением независимых наблюдателей.

P/S: Оставались только зависимые наблюдатели.
К тому же, меня всегда интересует вопрос: - почему голос человека решившего не отдавать ни за кого из кандидатур свой голос, всегда присваивают в пользу нужного, а не распределяются хотя бы по равному проценту между кандидатами?
А в естественном случае, просто не засчитывать в процент явки принимая не отдавший голос бюллетень за 0 участия в выборах.

Перемудрили господа
Перестарались перебдили
Народ отправили туда
Где только лишь медведи жили
Не столь далёкие места
За столь похвальное уменье
Их ожидают с нетерпеньем
Но максимум – лишат поста

Панкевич в тики столько корешей насажал с темным прошлым. Нечего удивляться)))

«Санкт-Петербург оказался единственным регионом, благодаря работе вашей комиссии, который фактически, если бы мы вовремя не выявили, мог дискредитировать нашу новацию «мобильный избиратель»

Он не "мог дискредитировать", он дискредитировал. Система "мобильный избиратель" действительно очень непрозрачна и предоставляет неограниченный простор для манипуляций, так как многое отдается для ручной работы (например, вычеркивание открепившихся избирателей из списков, что в массовом порядке не делалось или делалось уже в конце дня голосования).
Необходима онлайн публикация списков ВСЕХ избирателей по каждому участку с проставлением отметки о получении бюллетеня. Чтобы каждый мог проверить и за себя, и за родственников, и за престарелую соседку. Но этого не будет, так как теряется возможность манипуляций со списками, рисования явки и т.д.

Все дискуссии