18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 14.08.2018

Совет по правам человека считает, что новый дизайн формы для малолетних преступников поможет им «вернуться в нормальную жизнь»

Совет по правам человека при президенте РФ предложил создать новую форму для осужденных воспитательных колоний. Как передает 27 июля РБК со ссылкой на ТАСС, об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Он уточнил, что Совет собирается объявить открытый конкурс дизайнерских проектов на форменную одежду для несовершеннолетних преступников. По словам Федотова, они должны одеваться «совершенно по-другому», чем взрослые злоумышленники. Якобы с просьбой к главе СПЧ обратились воспитанники Бобровской колонии.

Сейчас осужденные в воспитательных колониях одеваются примерно так же, как заключенные «взрослых», исправительных заведений. «Получается, что по внешнему виду этих ребят готовят к переходу в другую колонию, а мы их должны готовить к возвращению в нормальную жизнь», — подчеркнул Федотов.

Напомним, глава СПЧ после начала скандала с пытками в системе ФСИН уже отметился несколькими предложениями по улучшению работы ведомства. Например, он потребовал поднять тюремщикам зарплаты, поскольку «работа эта непростая, мягко говоря».

Справка:

Напомним, обсуждение работы Федеральной службы исполнения наказаний началось после публикации «Новой газетой» видеозаписи с избиением заключенного сотрудниками ФСИН. Шестеро из них арестованы.

«Новая газета» выложила ролик с издевательствами 20 июля. На кадрах видно, что несколько человек в форме в течение 10 минут записи по очереди избивают заключенного Евгения Макарова, а потом выливают ему на голову ведро воды. Уголовное дело в отношении фсиновцев возбуждено только после огласки. Адвокат Макарова Ирина Бирюкова покинула Россию, получив информацию о грозящей ей опасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...