18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:36 22.10.2018

Журналисты Forbes потребовали у главного редактора добровольно сложить полномочия

Сотрудники русскоязычного Forbes обратились к читателям через канал издания в Telegram. Они объяснили, что их лишили доступа к сайту из-за текста о бизнесе братьев Магомедовых. Через несколько минут пост был удален. 

Об этом в Facebook сообщила выпускающий редактор издания Екатерина Еременко. Запись в мессенджере появилась утром 27 июля. Журналисты объяснили, что новые тексты на сайте не выходили с вечера 26 числа из-за того, что редакторам закрыли доступ к сайту. Такая реакция последовала, уверены авторы поста, из-за текста про бизнес братьев Магомедовых, который исчез со страниц июльского номера журнала. Напомним, этот эпизод вынудил сотрудников Forbes обратиться в прокуратуру. «Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федорова препятствовать журналистской деятельности. Требуем от нового и.о. главного редактора Андрея Золотова сложить полномочия. Давление на редакцию должно немедленно прекратиться», – гласил текст сообщения, удаленного вскоре после публикации. «Сейчас и к телеграм-каналу догадаются закрыть доступ», – написала Еременко. 

Напомним, в начале июня с поста главного редактора за «неудовлетворенность качеством работы и систематические нарушения трудовой дисциплины» был уволен Николай Усков. На решение работодателя он подал в суд. 

Справка:

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов были арестованы в конце марта. Их обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств. В деле есть информация о шести эпизодах мошенничества и одной растрате, общая сумма ущерба — 2,5 млрд рублей. Два эпизода связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу, в том числе «Санкт-Петербург Арены».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор