18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 16.08.2018

Каким будет «Нашествие», если всех заменить военными ансамблями

Фестиваль «Нашествие-2018» начинается со скандала: несколько музыкальных групп отказались приехать из-за участия в празднике рока Минобороны РФ и военной техники. «Фонтанка» представила себе, как будет выглядеть «Нашествие», если заменить уклонистов ансамблями в погонах.

Каким будет «Нашествие», если всех заменить военными ансамблями

кадр из видео/YouTube/Хор Русской Армии | Russian Army Choir

Выступать на «Нашествии» отказались «Пошлая Молли», «Элизиум», «Порнофильмы», «Дистемпер» и «Йорш». Потому что, по их мнению, на рок-фестивале не должно быть пропаганды милитаризма. Певица Монеточка тоже от «Нашествия» отказалась, правда, по ее словам, сделала это еще месяц назад — просто забыла всех предупредить.

После этого газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источник в Минобороны, что отказников и уклонистов на фестивале «Нашествие» заменит Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. В самом ансамбле очень удивились и развели руками: мол, в планах коллектива пение на «Нашествии» не значится.

В прошлом году, кстати, Ансамбль имени Александрова «Нашествие» открывал — правда, на сцену вышло детское подразделение.

«Фонтанка» изучила закрома Youtube и социальные сети и пришла к выводу: если бы на «Нашествии» вдруг массово выступили военные музыкальные ансамбли, фестиваль бы ничего не потерял. А может быть, даже выиграл.

Например, если от участия увильнет кто-нибудь из хедлайнеров, то можно сделать так, чтобы публика этого даже не заметила. «Лабутены», в конце концов, так долго звучали из каждого утюга, что фанаты могут спеть их хором сами.

А потом еще раз — на бис.

Ну и заодно забыть, когда переехали в Ленинград.

Один из главных хитов группы «Мумий Тролль» – «Владивосток-2000» – уважающему себя любителю рока тоже пристало знать наизусть — а музыку военные обеспечат.

Тем, кто классику подзабыл, напомнят кадеты — у них неплохо получается петь хором «Группу крови». Пожелайте им удачи в бою.

Песни Виктора Цоя вообще неплохо смотрятся в хоровых аранжировках. Смотрите – моряки поют «Кукушку».

Вообще, бывали времена, когда у рокеров не считалось зашкваром выступать с людьми в форме. Вот тот же Хор Балтийского флота, но уже не про птиц, а про «Зверей».

И еще одна морская версия «Зверей»:

Да, моряки неплохо справляются и без посторонних солистов. Вот, например, как выглядела бы ливерпульская четверка, если бы служила на флоте. Начнем с того, что участников в ней стало бы побольше.

Ансамбль под названием «Хор Русской армии» из Петербурга к Минобороны никакого отношения не имеет, но отлично смотрится в форме и тем самым, видимо, пропагандирует милитаризм. И вовлекает в это дело группу Queen. Потому что шоу прерывать никак нельзя.

А вот люди в форме поют про скрепы. Все бы ничего, но это песня группы «Каста» – и «Скрепы» там соответствующие.

Ансамбль песни и пляски ВВ МВД под управлением В. П. Елисеева несколько лет назад поссорился с Ансамблем им. Александрова из-за того, что добавил к своему англоязычному названию словосочетание Красной армии (The Red Army Choir MVD Academic Ensemble или Academical Ensemble IF MIA RF Red Army). И пошел так гастролировать по заграницам. В репертуаре у ансамбля есть много совсем не военных песен. А теперь представьте себе, как это будет смотреться на «Нашествии»:

Чтобы вы точно понимали, что вам не померещилось, вот студийная версия:

А вот как звучит в исполнении военного хора песня «Get Lucky» дуэта Daft Punk:

«Beatles» в принципе хорошо поются хором. Особенно военным.

Как и песни о сексе:

Вообще же военные музыканты, если захотят, могут спеть все, что угодно. Прямо на марше. Такой беспощадной пропаганды милитаризма вы еще не слышали.

Кстати, танки и пункты записи на контрактную службу в армию, из-за которых музыканты устроили массовый исход с «Нашествия», присутствуют на фестивале последние лет пять. Но демарш рокеров и панков это вызвало только сейчас. Видимо, действительно, пора или танки двигать, или юношей менять.

Венера Галеева,

 «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.