18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 21.10.2018

В деле об убийстве российского посла в Турции — новый подозреваемый

Новый подозреваемый задержан по делу об убийстве в Турции посла РФ Андрея Карлова. 

Об этом 26 июля сообщает газета Milliyet. По данным издания, правоохранительные органы надели наручники на экс-сотрудника полиции Уфу Г. Как полагает следствие, он состоял в той же ячейке FETO ("террористическая организация фетхуллахистов"), в которую входил киллер – Мевлют Март Алтынташ.

В начале апреля по делу был задержан бывший сотрудник Управления по информационным технологиям и связи республики по прозвищу Ахмет. Его следствие видит куратором убийцы российского посла. Ахмет мог увлечь киллера радикальными идеями террористического течения Фетхуллаха Гюлена.

Также в начале апреля суд выдал ордер на арест оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в Соединенных Штатах. Ему вменяют не только причастность к убийству Карлова, но и подготовку госпереворота в Турции летом 2016 года. 

Справка:

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре. В посла выстрелил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован правоохранительными органами Турции. По делу уже задержаны и арестованы около десятка человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор