18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 22.10.2018

Фигурант дела о мошенничестве в Роскосмосе скрылся от следствия

Следственный комитет сообщил о побеге адвоката Игоря Третьякова, которого подозревают в участии в мошеннической схеме с НПО имени Лавочкина. 

Как рассказали 26 июля следователи, Третьяков уже объявлен в федеральный розыск. По данным СК, именно с его адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» руководство НПО им. Лавочкина заключило фиктивных договоров на 330 млн рублей. Напомним, гендиректору НПО Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения Екатерине Аверьяновой предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), они еще накануне были задержаны правоохранительными органами.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова заключали с Третьяковым фиктивные договоры, а всю работу выполняли штатные юристы НПО. Общую сумму ущерба для Роскосмоса СК оценил в 330 млн рублей. 

Отметим, Сергей Лемешевский подал в отставку сразу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела. Официально он прекращает работу со 2 августа.

Справка:

Напомним, космическую отрасль в последнее время буквально окружают скандалы. Арестован по подозрению в госизмене сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев. Его обвиняют в передаче данных о гиперзвуковом оружии одной из стран НАТО. Обыски по этому делу прошли в институте в Королёве и в офисе руководителя исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона в Москве. Пайсон уже подал в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор