18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:24 22.10.2018

Строителей Халифата отправили проповедовать в тюрьму. Террористическая группа получила реальные сроки в Петербурге

В Петербурге оглашен приговор восьми членам запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Они признаны виновными в насаждении идей Халифата среди мирного населения.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 26 июля, все подсудимые сочтены участниками террористической организации и признаны виновными в преступлении, предусмотренном статьей 205.5 УК.

Строителей Халифата отправили проповедовать в тюрьму. Террористическая группа получила реальные сроки в Петербурге

Ислам Ахмедов получил 10,5 лет строгого режима. Остальные – Максим Цветков, Азиз Юсуфов, Артур Ахмедов, Магомед Ахимов, Эльдар Мамедов, Фарход Нурматов и  Мирзобарот Мирзошарипов – приговорены к 5,5-6 годам в колонии общего режима.

Вину не признал только Мирзошарипов.

Часть 2 статьи 205.5 УК предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет. Дело рассматривал Московский окружной военный суд на базе Ленинградского облвоенсуда.

Подсудимым вменялась также статья 282.2 УК «Участие в деятельности экстремистской организации», они признаны виновными, приговорены к штрафам и освобождены от наказания по сроку давности.

Справка:

Деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге началась летом 2011 года. В городе действовало подпольное представительство Исламской партии освобождения, целями и средствами которой Верховный суд России определил «воинствующую пропаганду без терпимости к другим религиям, вербовку сторонников, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства – халифата». Уголовные дела возбуждались с 2013 года, за это время вынесен ряд приговоров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор