Комментарии материала

25.07.2018 18:23

Квитанции за антитеррор: Минстрой хочет обязать россиян платить за безопасность

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот теперь все стало на свои места и прозрачно.
Как говаривал мой друг: - ПАЗЛЫ СОШЛИСЬ (((:

https://www.fontanka.ru/2018/07/24/089/

Сегодняшних моих налогов товарищам из соответствующих структур хватает лишь на то, что бы раскатывать на Гелентвагенах, а они, видимо, захотели все ездить на работу на Бентли как один?
Автомобиль отдай бездельникам из Министерства Обороны, зарплату отдай всем остальным бездельникам в погонах, а сам ложись в гроб, когда тебя подорвут в твоем же доме перед очередными выборами Путина, завезенные тожероссияне с российскими паспортами.

Больше ада! Как же надоело это заботливое государство.

как будто паспорт безопасности убережет от теракта. Скорее наоборот будет плодить новых сторонников из-за коррупции и низкого уровня жизни.

Как-то стесняюсь поинтересоваться.
На кого возложат оплату безопасности от терактов на Ж/Д и в метро, не говоря уже о школах и больницах, которые прогремели с конца 90-ых (по приходу к власти сами знаете кого) ???

Хорошая идея. Каждому подьезду - по двух вертухаев. И каждому жильцу Глонасс-датчик вживить, данные о перемещениях хранить на серверах 10 лет. И к околоточному раз в неделю отмечаться.

Эх,это ж надо так голову-то простудить...

Стандартный набор паспорта безопасности - это установка в местах прохода или проезда по периметру круглосуточных КПП , проведение необходимых досмотровых мероприятий с участием лицензированных охранных фирм и использованием кучи специфического и очень недешевого оборудования , введение пропускного режима с выдачей электронных пропусков с накопителями , установка заборов и ограждений позволяющих воспрепятствовать несанкционированному проникновению на территорию , установка систем контроля доступа и охранных сигнализаций , систем оповещения как визуального так и звукового а также постоянное патрулирование сотрудниками ЧОПов обозначенной территории с установкой специальных меток-датчиков по маршруту патрулирования для контроля за исполнением сотрудниками ЧОПов своих обязанностей- вообщем нас ждёт "весёлая " и очень дорогая жизнь в собственной квартире .
1 ответ

Дешевле для народа будет, если всех граждан находящихся на территории Р/Ф принудят навесить на себя видеорегистратор, подобный тому как у тюремщиков (вертухаев) в ИК № 1 в Ярославле, с подключением сигнала передачи по ГАНАС в Кремль.
Думается, что демография с ростом населения сразу пойдет в гору.
Особенно, если озорники из Кремля будут выкладывать в ютуб новобрачные ночи молодоженов.

А по существу темы так, это всего лишь очередная пирамида, якобы, забота о безопасности населения.
На самом деле, по всей видимости, действительно уже нужно готовиться к войне.
Если уже не поздно.
Возможно, что это моё личное, пессимистическое настроение.
Ни в коем случае никому не навязываю.

В общем все понятно... Сейчас в РФ 5 млю ЧОПовцез, Росгвардейцев, Полиции, МЧСэсников,МинОборонщиков, ФСБешников и проч. Этого мало, явно... Нужно срочно что-то делать! Везде таятся терористы, маньяки, бездомные собаки бегают-кусают. Поэтому, нужно усилить охрану народонаселения. Считаю это правильным, пусть население платит за свою безопасность.

Правильно, видеонаблюдение, мателлодетектор на входе, пропускной режим, охранник, и т.д. Разумеется, обяжут УК, а им придется закладывать расходы в коммуналку.
У нас смертность на дорогах куда страшнее терроризма.

На нюрнбергском процессе была сказана фраза, что само гос-во стало орудием преступления в руках преступников.

Предлагаю проще - за государственный счёт трудоустраиваем всех женщин от 50 лет в каждый подъезд жилого дома, да-да - даёшь по старушке в каждый подъезд!
это самая лучшая антитеррористическая мера - мимо них никто не пройдёт..и поставить лучше в каждый подъезд по рамке металлодетектора, а старушек наделить правом досматривать сумки..
а вот по поводу владельцев авто - у нас хаотичная парковка, пусть сами за свои корыта отвечают если рванёт.. когда их поджигают молокососы - авто горят не по одному, а по нескольку сразу, из-за уплотниловки.... так что за них платить - не собираюсь..
по поводу антитеррористических мер - усильте контроль на границах, досматривайте все автобусы с иностранцами, которые приезжают в крупные города на них, установите ограничение на продажу взрывоопасных элементов - пусть их продают по паспорту к примеру (ну при продаже алкоголя и сигарет кассирши требуют паспорт, имеют на это право, чем тогда взрывоопасные элементы хуже??)..
От платежей безопасность не вырастет, имхо
1 ответ

Ю. Болдырев "Корабли бороздят...."
https://www.youtube.com/watch?v=2qqdwqbfC_0

Чтобы не бояться терактов, надо выгнать с нашей территории КГБ поганой метлой.
А еще лучше - вообще разогнать контору к матери.

А,вот,бабушки рассказывали,что раньше в каждом доме дворник на ночь ворота закрывал,и фиг попадёшь домой незамеченным,и он же в милицию сообщал о всех безобразиях в доме и плохом поведении жильцов.Может,ворота вернуть и дворника с метлой?Дешево и сердито.
1 ответ

плюша, в городке, в котором я теперь обретаюсь, вообще ничего можно не запирать. и обычное дело зайти в ближайшую лавку, выбрать чего надо и минут 5-10 ждать у кассы, когда кто-нибудь из персонала появится. ) да, и главные враги имущества это собака и ребенок. )

дворник у ворот дома? а вы зарабатываете на такой дом в СПб на 20-50 квартир? и много теперь на России делают таких особей, чтоб и не вор и двор мел?

мечтать конечно полезно, но вы там не очень задерживайтесь. я же жду.)

Для бОльшей убедительности сей "инициативы" пара-другая домиков может взлететь на воздух (см. Москву). Если что, это не призыв-совет, а констатация.

Мы — стадо, миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И не о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков…
В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон;
И страшно лишь одно — из стада выпасть.
Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут — нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура — крайне неприятна.

Что-то не понятно... Вроде как за безопасность и так платим налоги... Или это уже не считается?
Как-то вообще не ясно - а налоги то куда идут? Сейчас вот по 6 тысяч с метра новостроек на детсады, школы и поликлиники... Тут вот на безопасность... Что там еще осталось? Теперь что, все услуги государства станут платными? Это поверх налогов... А они, таки, взымаются. намедни купил гамбургер с картошкой... в чеке было указано что НДС заплатил чуть более 50-и рублей... Когда уже накушается государство то?
1 ответ

"НДС заплатил чуть более 50-и рублей"

вчера НДС был по 18, но вчера. завтра НДС будет по 20, каждому

чего-то давненько учений по размещению мешков с сахарным песком в подвалах жилых домов не проводили... а то народ как-то без должного энтузиазма реагирует на попытки немножко подзаработать. денежные потоки иссякают (а, судя по поведению властей, иссякли), надо искать новые источники разбрасывания $$$ из окон машин на Невском. Прежнев же говорит "Мисиписи в огне", надо нам всем сплотиться (читай - скинуться) перед лицом внешней угрозы.

Надо еще ввести 2 налога: На дождь и на отсутствие дождя.

Всю страну превратить в гетто

О как! Значит за наши налоги государство и защищать нас уже не хочет. Защита теперь доп. опция за отдельную плату. Предлагаю внести поправки в Конституцию и напротив всех прав и гарантий от государства ценничик поставить... ну чтоб уж сразу знать за сколько данные услуги заказать можно.
1 ответ

Ага. И в качестве предвыборной агитации кандидаты свой вариант прайс-листа публикуют )

Какая дополнительная плата за безопасность?!!!
Мы содержим ФСБ, ФСО, полицию, СК, нацгвардию и т.д. Это все структуры, предназначенные для обеспечения нашей безопвасности. Если они безопасность не могут обеспечить, надо их разогнать, уменьшить налоги на сумму, выделяемую на них и ввести плату по 2 тыс. руб на обеспечение безопасности жилищь.Это просто какое-то издевательство, где бы еще содрать денег.
1 ответ

Судя по всему именно так, в повод придумают.

к вопросу безопасности надо подходить со всей сурьезностью и основательностью! давно назрела необходимость создания нового федерального ведомства - федеральная служба безопасности жилых домов (ФСБЖД)! десятки тысяч сотрудников, филиалы службы с офисами и со всем штатом работников на всех уровнях - федеральный/городской/районный/муниципальный отдел. в каждой парадной установка КПП за счет жильцов - рамка, аппарат по просвечиванию сумок, тех.обеспечение, персонал, работающий 24/7. очень, очень полезная инициатива!
2 ответа

в свете последних новшеств - забыли важную деталь: бойцы ФСБЖД выходят на пенсию с 40 лет.

GolosuiZaPrezhneva
в свете последних новшеств - забыли важную деталь: бойцы ФСБЖД выходят на пенсию ...
так конечно! работа же вредная, но очень нужная обществу!

Я таки не понял: кто обеспечивает безопасность и отвечает за неё. С кого спрашивать будем?

ИМХО, редкостный идиотизм по отъёму денег у населения: ответственного уполномоченного денно и нощно дежурящего в доме не найдут

нужно запретить ездить с неоплаченными штрафами. езда только после 100% оплаты

"Фонтанка", на каком основании твои церберы правят сообщения пользователей, меняя их смысл? В моем сообщении:
"
Gvinpin
26 Июл 2018 в 16:07
Ответить
Посмотреть-бы на этого "инициативного" человека (моё оценочное мнение).
"
слово "ушлёпка" заменили на "человека". Кто у вас такой инициативный? У вас есть собственный список запрещенных слов, или модератор делает правку на основании "собственного утонченного чувства прекрасного"? Хорошо, если так, то почему на форумы проходят бандеровские лозунги и призывы к свержению Власти?
1 ответ

Модератор
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Уважаемый Gvinpin, любую мысль можно выразить без низкосортных слов и выражений. Не будете их использовать, не будем править.

Осенью в дома полезут провайдеры ставить видеодомофоны. Достал этот "умный город",
"безопасный город". В метро заходишь, как в тюрьму, настроение сразу портится.
Все эти "СКУДЫ, ЧОПы" должны иметь лицензию. От "силовиков". А это не бесплатно.
Ну и МЧС своего не упустит. АППЗ разного вида итд. Ну и сзади РСВО догоняет.
Чувствуете, как через закон лоббируются интересы? Новый глава минстроя не из силовиков случайно? :-))) Или ему подсказали идею?
А вообще существуют системы охраны, например на судах и самолетах. Но там в силу требований международных конвенций. А вот в ЖКХ это что-то новенькое.....
Жилец- конечный потребитель. И ему не дадут покоя.....
"Всегда быть в каске- судьба моя....." :-)))))

Сегодня днем в передаче "Время покажет" сказали, что в Минстрое уточнили, что это
все-таки по решению собственников.
Вот установка видеодомофонов (замена собственности жильцов) решена опять силовым решением без оглядки на закон.
Эй, вы там, наверху......:-)))

Все дискуссии