18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:06 18.08.2018

«Умеет грамотно и доступно выражать свои мысли». Подозреваемый в пытках заключенного сотрудник ФСИН принес в суд характеристику на себя

Подозреваемый в пытках заключенного сотрудник ярославской колонии Алексей Бровкин просит судью не отправлять его под арест. К делу приобщена положительная характеристика фсиновца, согласно которой тот «умеет грамотно и доступно выражать свои мысли»

С ходатайством о заключении сотрудника ФСИН под стражу 25 июля в Заволжский суд Ярославской области обратился Следственный комитет. 27-летний младший инспектор отдела безопасности ИК-1 Алексей Бровкин, по версии следствия, в июле прошлого года обиделся на прозвище «псина рыжая» и устроил заключенному Евгению Макарову пытку. Ему помогали сослуживцы.

Бровкин отрицает вину в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его защита ссылается на положительные характеристики войсковой части, хорошую службу в уголовно-исполнительной системе с октября 2014 года. Судя по документам, Бровкин «морально выдержан». Судя по видеозаписи, опубликованной 20 июля «Новой газетой», он бил Макарова руками и дубинкой.

Подельниками Бровкина считаются замдежурного колонии № 1 Игорь Богданов, сотрудник отдела безопасности Максим Яблоков, заместитель начальника оперативного отдела Сергей Ефремов, младший инспектор отдела безопасности Сергей Драчев. Они арестованы до 22 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...