25.07.2018 14:16

В Белгородской области после дождя разлилось "Старооскольское море"

Город Старый Оскол на южной окраине Среднерусской возвышенности не справился с проливными дождями, что привело к затоплению целых микрорайонов.

Ливень в Белгородской области идет с небольшими перерывами  с вечера 18 июля, что привело к тому, что в новых микрорайонах Старого Оскола разлилось "море". Особенно не повезло автомобилистам у ТЦ "Айсберг": они не могли без посторонней помощи выбраться из затопленных машин, сообщают городские группы в социальных сетях. 

Спасательные службы пытались нивелировать последствия непогоды. Например, пожарные откачивали воду около гипермаркета "Линия". Кроме того, сотрудники ДПС перекрыли одну из дорог из-за стихии, направляя автомобили в объезд. Это привело к крупной пробке. 

Старооскольцы сетуют на то, что ливневки не справляются со своей работой, предположив, что канализация может быть не прочищена. При этом синоптики заранее предупреждали, что Белгородскую область ждут ливни и жара.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор