25.07.2018 13:16

В Петербурге за ремонт уже не существующей улицы готовы заплатить 23 млн рублей

Дирекция транспортного строительства (ДТС) Петербурга ищет подрядчика для ремонта улицы Пролетарской Диктатуры. При этом на карте города такой улицы уже нет – в прошлом году губернатор Георгий Полтавченко переименовал её в Лафонскую.

В рабочих документах её пришлось указать под старым наименованием, потому что и в дефектной ведомости комитета по благоустройству, и в постановлении правительства, согласно которому ведется ремонт городских дорог, улица все еще называется Пролетарской Диктатуры. Об этом «Фонтанке» рассказали 25 июля в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

Максимальная цена контракта составляет 23,3 млн рублей. За эти деньги на улице протяженностью более 600 метров нужно будет полностью заменить асфальт, провести ремонт бордюров и нанести дорожную разметку. Кроме того, подрядчик должен установить пешеходные заграждения и камеры. Срок исполнения работ – не позднее 1 ноября 2018 года. Компанию-подрядчика выберут 23 августа.

Улица Пролетарской Диктатуры проходит от Ярославской улицы до Таврического переулка. Современное наименование она получила в 1952 году. Историческое название улицы – Лафонская, его она получила еще в 1864 году. Имя ей было дано в честь Смольного института благородных девиц Софьи де Лафон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор