18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 21.08.2018

«Братуха, негодяй, вы недостойны быть среди нас». Джабраилов ответил на исключение из «Единой России»

Решение об исключении из партии «Единая Россия» предприниматель и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов считает жестоким и неправильным. Об этом он заявил РБК 24 июля.

Джабраилов подчеркнул, что в течение десяти лет по убеждениям был членом КПСС, однако по просьбе товарищей сменил политическое направление. По его словам, стрельба, устроенная в отеле Four Seasons, не может быть причиной того, «чтобы человека огульно оклеветали и лишили возможности быть активным членом «Единой России».

«Проступок, как говорил Цицерон, это не есть преступление. Ничего, что как-то дискредитировало бы политику «Единой России», я не совершил», — заявил Джабраилов.

Он отметил, что членства в партии его лишили за глаза, но пристраиваться к другому политическому движению он не намерен.

«Когда мне вручали партийный билет, я искренне радовался. А когда мне говорят: «Братуха, негодяй, вы недостойны быть среди нас», я это принимаю как данное, с чем не согласен», — сказал Джабраилов.

Сложившуюся ситуацию предприниматель сравнил с историей Александра Керенского, «который шел на работу, не зная, что станет руководителем Временного правительства».

Ранее адвокат экс-сенатора Зима Бочалова назвала решение об исключении Джабраилова преждевременным и нелегитимным. По её словам, устав партии не предусматривает отчисление членов с судимостью, решение принимается на совете «коллегиально, а не единолично». Отметим, решение об исключении Джабраилова, видимо, было принято после стрельбы в отеле Four Seasons.

Справка:

Напомним, Джабраилов приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons на Охотном Ряду. В ночь на 30 августа 2017 года он, находясь в состоянии наркотического опьянения, выразил недовольство услугой доставки еды в номер двумя выстрелами в потолок, вышел в коридор с пистолетом в руке, спустился на лифте в холл на втором этаже и в присутствии сотрудников гостиницы, не реагируя на замечания, произвел еще один выстрел в потолок и вернулся в номер, где его и задержали.

Стрелял Джабраилов из наградного пистолета Ярыгина, выданного ему в соответствии с приказом Федерального агентства специального строительства № 64 от 16 февраля 2006 года. Руководил им тогда генерал армии Николай Аброськин, нынешний заместитель управляющего делами президента России.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...