24.07.2018 12:12
23

Госдума окончательно приняла закон о повышении НДС. “За” проголосовали только единороссы

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении НДС с 18 до 20% с 2019 года. 24 июля «за» проголосовали только члены фракции «Единая Россия», остальные парламентарии высказались против.

По подсчетам Минфина, повышение НДС поможет вырасти федеральному бюджету на 633,5 миллиарда рублей в 2019 году, в 2020 и 2021 годах – на 678 и 728 миллиардов соответственно. Эти деньги пойдут на исполнение майских  указов президента Владимира Путина: увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования. 

Повышение НДС разгонит рост цен уже в 2018 году. Эксперты предсказывают, что население будет закупаться впрок, чтобы деньги не спалила инфляция. 

Повысить ставку НДС до 20% предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, пообещав сохранение всех льгот по НДС на основные социально значимые товары и услуги (продовольствие, детские и медицинские товары, а также внутренние межрегиональные воздушные перевозки, на которые действуют нулевые ставки). Документ был одобрен в первом чтении в начале июля.

Напомним, 19 июля на пленарном заседании Госдума РФ голосовала за пенсионную реформу в первом чтении. За проголосовала только "Единая Россия" (за исключением Натальи Поклонской). Остальные думские партии высказались против.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Гриб
А вообще товарищи фонтанковцы совершенно очевидно, что жить житель Санкт-Петербурга стал существенно лучше.Как бы здесь некоторые не злословили по этому поводу, но у меня есть мои личные наблюдения - площадка купи-продай на Авито, который пользуюсь с момента ее появления. Так вот именно в последнее время как 10-и летние машины здесь никому не нужны и стали уходить в регионы, а уж на механике то совсем давно, так и бытовая техника.К примеру ЖК телевизор с диагональю 32 дюйма 2012 года выпуска без DVB-T2 и не смарт-тв по хорошей цене у меня забрал житель из ближнего зарубежья.И это не первый случай.Т.е. по сути тв за 7000 рублей местным жителям не нужен вообще

Гриб
Кстати, кто в курсе, а какие НДСы в странах загнивающей для сравнения?

Wm_destroy
Сделано все очень грамотно.
Пока массы бурлили по поводу пенсионного возраста, тихонечко и быстро подняли налог. Массы ж однозадачны! Бурлить по двум поводам одновременно не могут! //Да и налог (в отличие от пенс. возраста) штука не особо понятная для некоторых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...