18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:49 15.08.2018

Госдума окончательно приняла закон о повышении НДС. “За” проголосовали только единороссы

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении НДС с 18 до 20% с 2019 года. 24 июля «за» проголосовали только члены фракции «Единая Россия», остальные парламентарии высказались против.

По подсчетам Минфина, повышение НДС поможет вырасти федеральному бюджету на 633,5 миллиарда рублей в 2019 году, в 2020 и 2021 годах – на 678 и 728 миллиардов соответственно. Эти деньги пойдут на исполнение майских  указов президента Владимира Путина: увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования. 

Повышение НДС разгонит рост цен уже в 2018 году. Эксперты предсказывают, что население будет закупаться впрок, чтобы деньги не спалила инфляция. 

Повысить ставку НДС до 20% предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, пообещав сохранение всех льгот по НДС на основные социально значимые товары и услуги (продовольствие, детские и медицинские товары, а также внутренние межрегиональные воздушные перевозки, на которые действуют нулевые ставки). Документ был одобрен в первом чтении в начале июля.

Напомним, 19 июля на пленарном заседании Госдума РФ голосовала за пенсионную реформу в первом чтении. За проголосовала только "Единая Россия" (за исключением Натальи Поклонской). Остальные думские партии высказались против.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.