18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:09 21.08.2018

Бизнес

24.07.2018 11:56

Минкомсвязи: Операторы потратятся на исполнение закона Яровой, но меньше, чем они думали

Затраты интернет-компаний на реализацию закона Яровой могут оказаться меньше, чем предполагалось ранее. В Минкомсвязи подсчитали, что компаниям с 500 000 активными пользователями расширение серверного парка, разработка софта и закупка коммутаторов обойдется в 20 миллионов рублей.

Об этом пишет «Коммерсант» 24 июля. К примеру, Rambler Group может потратить на исполнение закона около 11 миллионов рублей на старте и далее платить 1,4 миллиона ежегодно. Для Mail.ru Group подчиниться закону выйдет дороже – компания крупнее: разовые траты составят уже миллиард, подсчитал эксперт Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Год назад компания оценивала разовые капитальные расходы на закон Яровой в 1,2–2 миллиарда долларов. 

Сотрудники ФСБ, кстати, уже вычислили, что тарифы на Интернет и сотовую связь с началом исполнения закона Яровой увеличатся, но их рост не превысит 10%. Сами мобильные операторы еще в мае прогнозировали рост цен примерно на треть. 

Справка:

Согласно правительственному постановлению от 28 июня 2018 года мессенджеры, социальные сети и другие онлайн-сервисы должны хранить записи разговоров, сообщения, изображения, видео и другие данные пользователей в течение полугода и предоставлять их по требованию спецслужб. Постановление принято в связи с принятием закона, получившего в народе название «закон Яровой» по фамилии автора - депутата Госдумы Ирины Яровой.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...