18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:06 18.08.2018

СК: Ярославский следователь, отказавшийся возбуждать дело о пытках в ИК-1, находится в армии

Теперь уже бывший ярославский следователь, который не стал возбуждать  уголовное дело о пытках в колонии №1, ушел в армию. Ранее сообщалось, что он уволился. 

Как сообщает 24 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на официального  представителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристину Гузовскую, следователь следственного отдела Заволжского района Радион Свирский был призван в армию в ноябре 2017 года и до сих пор проходит срочную службу. 

Вчера в прессе появилась информация об увольнении Свирского по собственному желанию. Сейчас экс-следователь сам находится под пристальным вниманием бывших коллег: СК проводит процессуальную проверку из-за его отказа возбудить дело о превышении полномочий.

23 июля в ИК-1 приехал председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов. Он утверждает, что в минувшем году следователи вынесли десяток отказов по возбуждению дел о преступлениях в этом исправительном учреждении. Теперь все материалы будут перепроверять. 

Справка:

О пытках заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1 стало известно из материала «Новой газеты». 20 июля издание на своем сайте опубликовало 10-минутную запись избиения заключенного, снятую в июне 2017 года на видеорегистратор.

После публикации видео СК возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (статья 286 УК РФ). Позже выяснилось, что ярославский следователь Радион Свирский уже проводил проверку этой видеозаписи по заявлению адвокатов Макарова в июле 2017 года и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

17 сотрудников ИК-1, фигурировавших на видеозаписи, были отстранены от работы. Шестеро из них задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...