18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 17.08.2018

Родственники тюремщика из видео о пытках в ярославской колонии пожаловались на правозащитников и «Новую газету»

Родственники одного из сотрудников ФСИН, появившегося на записи с пытками в ярославской колонии, подали жалобу в правоохранительные органы на «Новую газету» и организацию «Общественный вердикт», которые опубликовали скандальное видео.

Об этом 23 июля пишет «Новая газета». В издании опубликовали список тюремщиков, принимавших участие в пытках. Родственники одного из них пишут в жалобе, что он якобы только проходил практику в ИК-1 в Ярославской области и сам в пытках участия не принимал, хотя и находился в этотм момент в «классе воспитательной работы». Имя практиканта пока неизвестно, его выясняют журналисты.

Справка:

«Новая газета» выложила ролик с издевательствами 20 июля. На кадрах видно, что несколько человек в форме в течение 10 минут записи по очереди избивают заключенного Евгения Макарова, а потом выливают ему на голову ведро воды. Уголовное дело в отношении фсиновцев возбуждено только после огласки. Шесть человек задержаны, личности всех участников избиения установлены. Адвокат Макарова Ирина Бирюкова покинула Россию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...