18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:24 15.10.2018

Бизнес

23.07.2018 17:47

На ликвидацию свалок в Московском районе власти готовы потратить до 80 млн рублей

В Московском районе у администрации руки дошли до двух крупных свалок – у 5-го, 6-го и 7-го Предпортовых проездов, а также у гаражного кооператива «Авиатор». За ликвидацию каждой из них власти готовы заплатить по 39 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Больше всего мусора скопилось у ГСК «Авиатор», где по двум адресам складируется 115 тыс. тонн отходов: 88 тыс. тонн в районе пересечения Взлетной и Вертолетной улиц и 27 тыс. тонн на Старообрядческой улице у дома 2б. Около Предпортовых проездов скопилось почти 29 тыс. тонн мусора. 

«Свалочные массы представляют собой неоднородную смесь преимущественно из отходов от строительных и ремонтных работ, древесные отходы от сноса и разборки зданий, лом бетонных изделий, лом железобетонных изделий, лом строительного кирпича, обрезки вулканизированной резины, мусор и смет производственный малоопасный, отходы грунта при проведении открытых земляных работ малоопасные; отходы разнородных текстильных материалов при разборке мягкой мебели. Основную часть отходов составляет грунт (около 60%) от общей массы отходов», – написано в технической документации. 

До 31 октября 2018 года весь мусор нужно перевезти на лицензированные полигоны, причем маршруты вывоза должны быть разнообразными. Победителей электронных аукционов 16 августа выберет администрация Московского района.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор