18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:30 20.10.2018

Лондон пригрозил ЕС невыплатой 39 млрд «отступных» за Brexit

Если Великобритания и Евросоюз не сумеют договориться о торговом соглашении, то в Лондоне могут принять решение не выплачивать 39 млрд фунтов стерлингов (3,25 трлн рублей) компенсации. Об этом в интервью The Daily Telegraph рассказал новый министр по выходу Великобритании из Евросоюза Доминик Рааб.

Он отметил, что Великобритания готовится сделать заключение новых торговых соглашений, которые позволят британцам по льготным условиям закупаться в ЕС, одним из условий выплат компенсаций за «Брекзит».

Раньше позиция британских властей была другой: они заявляли, что компенсационные выплаты не будут связаны с новыми договоренностями. Доминик Рааб сел в кресло министра по «Брекзиту» 9 июля. Он стал преемником Дэвида Дэвиса, который отказался от своей должности после того, как в правительстве Великобритании заявили о «мягком» варианте выхода из ЕС. Он предполагает сохранение зоны свободной торговли со странами-участницами Евросоюза и упрощенный таможенный порядок.

Справка:

Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Итоговое заявление по Brexit утвердили на самммите 27 стран ЕС 29 июня 2018 года. Законопроект о процедуре (EU Withdrawal Bill или Great Repeal Bill, GRB) устанавливает точную дату Brexit – 23:00 29 марта 2019 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор