18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 22.08.2018

Арестованных фигурантов «пензенского дела» этапировали из Петербурга

Троих обвиняемых по делу о «террористической организации «Сеть», которые находились под арестом в СИЗО, вывезли из Петербурга. Об этом 21 июля сообщает «Медиазона» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яну Теплицкую.

Как рассказала Теплицкая, Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова из СИЗО-6 этапировали 20 июля. Накануне стало известно, что по постановлению следователя из СИЗО-3 вывезли обвиняемого Игоря Шишкина. Куда именно отправили подозреваемых, сотрудники пенитенциарного заведения не сказали.

В начале июля из Пензы для очной ставки с Игорем Шишкиным в Петербург привезли Дмитрия Пчелинцева, ещё одного фигуранта дела.

Справка:

По делу террористического сообщества «Сеть», члены которого якобы объединены анархистской идеологией и намерением поднять мятеж и захватить власть, проходят 11 человек. По версии следствия, участниками готовились взрывы в период президентских выборов и ЧМ-2018 по футболу. Задержания и аресты прошли также в Москве и Пензе. Сторона защиты заявляла о пытках, с помощью которых выбиваются показания, но суд не увидел оснований для уголовного дела. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...