18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:06 15.10.2018

Власть

20.07.2018 19:40

Главе Татарстана было стыдно, но он попросил Путина вернуть пиво на стадионы. Президент обещал подумать

Неожиданная тема о продаже алкогольного пива во время спортивных мероприятий возникла во время совместного заседания совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», в котором 20 июля принял участие президент Владимир Путин. Любопытно, что, как передаёт РБК, о проблеме первым заговорил глава Татарстана Рустам Минниханов. 

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата, – это продажи пива. Мы продали пива на 89 млн руб. Никаких эксцессов, никаких проблем не было. Все-таки мужчины любят пиво», – заявил Минниханов и тут же поспешил добавить, что ему, как мусульманину, стыдно об этом говорить. «Я забочусь о наших братьях, православных», – пояснил глава Татарстана.

Путин, в свою очередь, отметил, что не все мужчины любят пиво, но пообещал подумать. «Если уж мусульмане просят к пиву либеральнее подойти — посмотрим», – пообещал президент.

Напомним, продажа алкогольной продукции на спортивных сооружениях в России была запрещена в 2005 году. С тех пор исключения делались только для крупных международных турниров, например прошедшего чемпионата мира по футболу, где одними из главных спонсоров традиционно являются производители пивной продукции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор