18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:51 17.08.2018

Жительница Петербурга получила тяжелые травмы при подготовке города к параду ВМФ

Жертвой несчастного случая стала 27-летняя петербурженка Евгения Ракова. Она упала в незапертый люк вспомогательного судна, которое устанавливало рейдовое оборудование для парадных кораблей ВМФ.

Как сообщили «Фонтанке» 20 июля очевидцы, инцидент случился ночью 18-го на Английской набережной. Компания молодых людей пришла посмотреть на мосты и на спуске у 30-го дома заметила пришвартованную баржу. Она вплотную примыкала к причалу, заграждение отсутствовало, компания поднялась на борт. На барже уже находились иностранные туристы, запечатлевали на свои смартфоны Неву и мосты.

Евгения Ракова шла по палубе к носу судна и, не заметив открытый люк, упала на трюм с высоты около трех метров. Ее достали. Врачи Мариинской больницы наложили швы на разбитую голову девушки, зашили разорванное бедро.

Друзья Раковой обратились в полицию Адмиралтейского района. По ее словам, встречи с участковым она ждала больше суток.

«Единственное, что его интересовало, – толкнул ли меня кто-то или я сама упала. На выяснении этого вопроса участие полицейского закончилось. Я пыталась убедить его, что неплохо было бы разобраться в том, почему судно не имело заграждений. Ведь провались иностранный турист, реакция полиции наверняка была бы более содержательной. Но безуспешно».

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области «Фонтанке» сообщили: «18 июля поступила телефонограмма из больницы. Участковый встретился с пострадавшей, опросил ее и произвел осмотр места происшествия. В настоящее время он проводит проверку. Если выявит нарушение законодательства, то примет процессуальное решение либо же направит материалы в иной контролирующий орган, к компетенции которого относится принятие решения».

Жительница Петербурга получила тяжелые травмы при подготовке города к параду ВМФ

Несамоходная баржа-площадка Б-2400 принадлежит компании «Балтспецфлот». Как пояснил ее гендиректор Андрей Шпигель, судном в акваторию Невы доставлялось рейдовое оборудование. Оно «держит» корабли, которые будут участвовать в параде ВМФ.

«Я не очень понимаю, на каком основании люди позволяют себе ходить по чужому судну, – рассуждает Андрей Шпигель. – После швартовки у Английской набережной лоцман осмотрел все люки, они были заперты. Лично я вешал веревку с табличкой «Проход запрещен», и я же лично выгонял с Б-2400 две компании пьяной молодежи. Мы устали убирать мусор и бутылки из-под спиртного. Не думаю, что мы должны нести ответственность за этот случай с девушкой».

Баржа 1971 года постройки простояла на Английской набережной с 16 по 19 июля.

«Балтспецфлот» специализируется на ремонте и строительстве гидротехнических сооружений, подъеме кораблей со дна, рейдовых, буксировочных и других, связанных с военно-промышленным комплексом и ВМФ, работах. Компания, как указано на ее сайте, поднимала в Кронштадте подлодку С-189, стоящую в качестве музея на набережной Лейтенанта Шмидта.

Госконтракт на установку и снятие рейдового оборудования на Неве к празднованию в Петербурге Дня Военно-морского флота с «Балтспецфлотом» заключал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного. Его стоимость составляет 4 млн 950 тыс. рублей. В документации указано, что целью оказания услуг является «создание праздничного настроения у жителей и гостей Петербурга», подрядчик должен обеспечивать безопасность услуг для жизни и здоровья потребителя и окружающей среды. Единственное требование, которое комитет законности выдвинул к барже, – отсутствие водотечности.

По условиям контракта, на Неве установлены 13 комплектов оборудования, состоящих из рейдовой бочки, цепного бриделя, железобетонного якоря весом до тридцати тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.