18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:49 17.10.2018

Видео «Новой газеты» с избиением заключенного в Ярославле убедило следователей возбудить уголовное дело

Вторичная проверка по факту избиения сотрудниками колонии осужденного, основанная на видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», привела к возбуждению уголовного дела. СК разглядел на кадрах превышение должностных полномочий. 

О возбуждении уголовного дела в Ярославской области 20 июля сообщает федеральный центр ведомства. Следствие уточняет, что поводом для этого стала опубликованная в СМИ информация. По версии правоохранительных органов, насилие к заключенному было применено «умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий», в колонии №1 Ярославля. Признали и множественные удары «руками, ногами и неустановленными предметами». Подозреваемых в деле пока нет. 

Напомним, заключенный Евгений Макаров уже жаловался на факт избиения, но в 2017 году проверка СК привела к выводу о самоизбиении осужденного. Макаров и еще двое заключенных жаловались на побои в ЕСПЧ. Страсбург указал на нарушения закона, но прокуратура их не нашла. Опровергающая это видеозапись опубликована «Новой газетой» 20 июля, после ее просмотра проверку начало региональное управление ФСИН. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор