20.07.2018 15:12
11

Миненко: Жители Петербурга, пропитанного духом патриотизма, кровно заинтересованы в честных выборах

Федеральный инспектор Виктор Миненко выступил на заседании Центризбиркома, который рекомендовал его в члены Горизбиркома Петербурга. Представители ЦИКа назвали его не ангажированным и принципиальным человеком.  

«Я приложу все усилия для того, чтобы избирательная система Санкт-Петербурга вышла на тот высокий уровень открытости и доверия со стороны избирателей, который сегодня достигнут ЦИК России. Мы должны понимать, что сегодня вся страна шагнула далеко вперед в плане проведения открытых и честных выборов, и нам также важно вернуть доверие людей к избирательной системе нашего города. Уверен, что у нас это получится, потому что мы – жители города с богатой историей, пропитанного духом патриотизма, – кровно в этом заинтересованы», – заявил федеральный инспектор Миненко на заседании ЦИК 20 июля. 

Отметим, из слов Миненко следует, что доверие у петербуржцев к выборам невысокое. Видимо, в ЦИК в этом винят бывшего главу ГИК Северной столицы Виктора Панкевича. «Мы настойчиво добивались его отставки. Как председатель он оказался никакой. В целом комиссия в лице председателя не контролировала избирательный процесс в Петербурге», – заявила сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова.

После обсуждения кандидатуры Миненко Центризбирком единогласно рекомендовал его в городскую избирательную комиссию. 

Напомним, ранее «Фонтанка» писала о кандидатуре Миненко – его участие и возможное председательство было согласовано Смольным и полпредством. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

То-то я и думаю, чем это я последние дни пахну.. Чем это я так пропитался... Откровенно говоря, я думал что потом.. Жарища ведь была.. А тут вон оно как - патриотизмом, оказывается...

KillBeach
Один "из 2" уже заявлял, что по его мнению жители некоей страны не доросли до "короткоствола", этот меня каким духом заочно пропитал...что у них в головах ?

Сам то Миненко чем пропитан? Надеюсь, не алкоголем, как предшественник?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор